Points pâté à la viande ???

Comment ça marche?

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scratounette
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Points pâté à la viande ???

Message non lu par scratounette » 11 janv. 2012, 14:03

Mon papa a eu le très bonne idée de nous acheter des pâtés à la viande en boulangerie, comme ceux-là...

http://www.terroir-vaudois.ch/fiche-pro ... p?prod=657

Donc je lorgne sérieusement dessus... quelqu'un saurait le nombre de points ?

Merci d'avance !

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Lyne
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Re: Points pâté à la viande ???

Message non lu par Lyne » 19 janv. 2012, 11:10

Malheureusement je ne peux te répondre mais voici sa recette!et euh à mon avis ça doit faire"mal"au niveau pts!

Le saucisson vaudois c'est un genre de saucisson de Morteau

Pour un moule à cake d'environ 26 cm
Ingrédients pour la pâte brisée:

500 g de farine
1/4 de cc de poudre à lever
1/2 cc de sel
175 g de beurre froid
1 oeuf
1,5 dl lait

Ingrédients pour la garniture

600 g de saucisson vaudois
une demi aubergine en petits dés (ça c'est ma note perso)
perso)

1 jaune d'oeuf

1 sachet de gelée
1,5 dl de vin rosé (note perso : 1,5 dl vin blanc, un soupçon de sirop de raisinets)
1,5 dl eau

Mélanger la farine avec la poudre à lever et le sel. Ajouter le beurre coupé en dés. Travailler le tout en pâte grumeleuse.
Ajouter l'oeuf et le lait.
Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple.
Laisser reposer environ 30 min.
Préchauffer le four à 190°.
Chemiser le moule de papier sulfurisé.
Peler le saucisson et le couper en petit morceaux.
Couper l'aubergine en petits dés. Mélanger avec la viande.
Partager la pâte en deux 2/3 pour le moule et 1/3 pour le couvercle.
Abaisser la pâte sur environ 5 mm d'épaisseur.
Foncer le moule, le remplir du mélange saucisson-aubergine.
Badigeonner les bords de la pâte.
Recouvrir avec le couvercle de pâte, souder les bords.
Découper un trou pour faire la cheminée.
Dorer au jaune d'oeuf
Cuisson 1heure dans partie inférieur du four.
Laisser refroidir.

Préparer la gelée avec le vin , l'eau selon indications sur le sachet.
Verser dans le pâté par la cheminée.
Réserver 3 heures au frais.

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Re: Points pâté à la viande ???

Message non lu par scratounette » 23 janv. 2012, 09:50

Coucou !

Bon ben finalement ils ont fini au congél lol ! Mais merci pour la recette !!!

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