NOUVEAU PROGRAMME WW:flexi point confort plus!

Comment ça marche?

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Lyne
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NOUVEAU PROGRAMME WW:flexi point confort plus!

Message non lu par Lyne » 23 nov. 2007, 09:28

EN BELGIQUE: il se nomme:Flexi point confort plus!
Comme son nom l'indique,nous ne changeons rien dans les pts mais nous avons une option(elle n'est pas obligatoire)pour nous rendre la vie plus confortable.

LES CHANGEMENTS:nous avons plus d'aliments à consommer à satiété et ils sont classés en 2 groupes:

LES PROTEINES A 3 PTS(à satiété):
poulet,dinde,boeuf maigre,veau maigre,filet d'agneau,poisson maigre,thon en conserve au naturel,fruits de mer,fromage blanc maigre,yaourt maigre,quorn,légumes secs.

LES GLUCIDES A 4 PTS:pdt,pâtes blanches ou completes,riz blanc ou complet,pain de seigle(le pain noir allemend),flocon d'avoine,céréales completes(special k).


Voilà une 1 ére liste!

EN BELGIQUE, le programme confort + a commencé cette semaine.
Trouvé sur un forum de nutrition.

Aliments à 3 points à satiété
Flageolets
Haricots blancs
Haricots rouges
Lentilles
Maïs
Petits pois
Pois cassés
Pois chiches

Fromage blanc 0%mat grasse, nature

Brochet
Cabillaud
Calamars, encornets, poulpes
Colin (lieu noir)
Colin d'alaska
Coquilles saint Jacques
Crabe
Crevettes
Dorade
Eglefin
Gambas
Homard
Huitres
Langoustine
Limande
Lotte de mer
Merlan
Moules
Pétoncles
Raie
Saint-Pierre
Scampi
Sole
Thon en conserve au naturel
Turbot

Yaourt 0% MG, nature

Quorn filet
Quorn haché
Quorn dès

Agneau filet
Bœuf : américain nature, bifsteak, filet, rosbif
Dinde : roti au filet, filet, jambon
Jambon cuit dégraissé
Porc : escalope, filet, mignonette, sauté
Poulet : blanc, filet
Veau : escalope, jarret

Aliments à 4 points à satiété
Pain de seigle complet
Céréales de petit déjeuner complètes (style spécial k complète ou all bran)
Flocons d'avoine
Pâtes complètes
Pâtes fraiches
Riz
Pomme de terre nature (si plus de 400g)

Attention, ce n'est pas une obligation .... on peut continuer comme avant


Une amie se rend aux réunions en Belgique et je viendrais vous en dire un peu plus!

Pour les réunions en France(cela demarre le 26 Novembre),je compte aussi sur une amie pour vous informer des differences qu'il pourrait y avoir!

Bizzz

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Message non lu par Gelia » 26 nov. 2007, 20:16

les protéïnes à sasiété ?? ça me fait un peu peur ça ^^ notre animatrice nous en à pas encore bien parlé.
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livanna
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Message non lu par livanna » 26 nov. 2007, 22:34

quelqu'un en sait un peu plus???

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Message non lu par Lyne » 27 nov. 2007, 09:03

Gelia
C'est vrai que cela me fait un peu peur aussi,car manger à satiété cela n'est pas si évident que cela,j'ai bcp de difficulter à reconnaître la faim de la satiété,donc prudence.

Livanna
Dés que j'ai le petit livret alimentaire(Français)je viendrais le mettre en ligne.

Bizzz
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Message non lu par Gelia » 27 nov. 2007, 10:49

ouki merci lyne :)
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Message non lu par Lyne » 03 déc. 2007, 11:50

OPTIONPLUS

Qu'est ce que c'est?
Optionplus c'est la nouveauté de flexipoints plus.
*18 types d'aliments séléctionnés pour l'équilibre entre leur pouvoir rassasiant et leur apport énérgétique.
*18 types d'aliments que vous pouvez donc consommer à satiété,si vous désiré,tout en perdant réguliérement du poids.
*Avec l'option plus,la taille des portions est en fonction de l'apétit de chacun,vous consommez ces aliments à votre faim pour un nombre fixe d'unités points.
*Vous pouvez néanmoins consommer ces aliments en comptabilisant leurs valeurs en unités points par portion,si vous le souhaitez!

Pourquoi une optionplus?
Pour vous offrir un maximum de confort dans le suivi de flexipoints plus.
*Avec Flexipoints plus vous apprenez à vous alimenter de façon saine et équilibrée.

L'avantage supplementaire optionplus,c'est:
*la certitude de faire les bons choix alimentaires
*se rassasier sans culpabiliser
*apprendre à reconnaitre les siganux de la faim et de la satiété pour mieux les contrôler.

FAIM ET SATIETE

Savoir identifier la sentation de faim et reconnaitre quand on est rassasié est déterminant dans la réussite d'un amaigrissement et la stabilisation du poids!

COMMENT FONCTIONNE LA FAIM?

QUAND VOUS AVEZ FAIM:

Par un processus,votre organisme envoie des signaux à votre cerveau pour l'informer"Hé j'ai faim!donne moi quelques choses à manger"
QUAND VOUS MANGEZ:
Les parois de votre estomac se dilatent.Lorsque vous avez suffisamment mangé,votre cerveau le sait"Merci,je suis satisfait.Tu peux arrêter de manger".C'est le signal du rassasiement.
SI VOUS NE PRETEZ PAS ATTENTION A CES SIGNAUX.
Vous mangez trop ou pas assez.
Apprenez à les repérer.Personne d'autre que vous ne peut savoir ce dont votre corps a besoin.Le point de rassasiement est different pour chacun.


POURQUOI MANGEONS NOUS PARFOIS JUSQU'A LA SATURATION?

Parce que nous ne prêtons pas suffisisamment attention aux signaux que nous envoie notre corps et que nous dépassons nos limites:
*Par habitude(finir son assiette)
*Precipitation
*Automatisme(manger trop vite)
*Par entraînement(conviviabilité)etc

L'échelle du rassasiement

Je pourrais dévorer un boeuf"JE SUIS AFFAME"
Mon estomac gargouille""J'AI FAIM"
Je mangerais bien encore un peu"J'AI LEGEREMENT FAIM"
Je peux m'arrêter là"JE N'AI PLUS FAIM"
Il me reste un peu de place mais...."JE SUIS RASSASIE"
Mon ventre va s'éclater"JE SUIS SATURE"

Si vous êtes attentif aux réactions de votre organisme,vous reconnaîtrez le signal de rassasiement et vous mangerez juste ce qu'il faut pour NE PAS AVOIR FAIM JUSQU'AU REPAS SUIVANT:C'EST LA SATIETE.

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Message non lu par Pegase1975 » 17 janv. 2008, 23:46

Merci à Gélia je ne l'avais po vu :wink:
alors j'en profite pour faire un up!!!!

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Message non lu par igora » 18 janv. 2008, 18:29

kikou tout le monde
tout d'abord bonne et heureuse année à toutes
et merci à lyne pour ces renseignemenrts c'est super gentil de nous informer nous qui allons pas au réunion
je vous souhaite une bonne soirée
bisous
A++
Il faut prendre la vie comme elle vient

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Message non lu par chouquette » 21 janv. 2008, 15:04

Vous en pensez quoi pour les féculents?
Je trouve ca bizzare si je mange des pates au blé à satieté matin et soir ca me fera que 8 point tout en ayant le ventre plein..
:shock:

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Message non lu par Gelia » 21 janv. 2008, 21:04

ça marche ^^ les pâtes était déjà a saciété avant ^^ et je peu te dire que c'est pas ça qui va te faire grossir ^^ on crois que les féculent font grossir mais c'et ce qu'on met avec qui fait grossir ^^
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Message non lu par rondelette111 » 22 janv. 2008, 10:24

Ca marche vraiment bien quand on fait la différence entre sasiété et trop mangé... Perso je n'y arrive pas, je pèse donc mes quantités. Je suppose que cela viendra à force de faire attention, je finirai par rreconnaitre les signaux.
Bon courage à toutes,

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Message non lu par chouquette » 22 janv. 2008, 11:18

Ok un avis pour la quantité de pâte à satieté?

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Message non lu par Gelia » 22 janv. 2008, 14:06

les sasiété est différente pour chanque personne ^^ le tout c'est que tu arrive rondelette à faire la différence entre trop mangé et sasiété
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Message non lu par rondelette111 » 22 janv. 2008, 14:35

Hello Gelia....

C'est en effet l'objectif que je me suis fixée: apprendre à reconnaitre les signaux que mon corps m'envoie: assez, pas assez,trop mangé? Pour le moment c'est un peu flou... Mais je me dis qu'à force d'écouter mon estomac, je finirai bien par comprendre ce qu'il me raconte... En attendant, je préfère peser. Mais il arrive que ce qui a suffit un jour ne suffise pas le lendemain... Hier mon petit dej m'a callé et je n'ai eu fain qu'à 11h45. Comme je mange à midi, c'était parfait... Aujourd'hui, à 10h j'aurais mangé un boeuf... N'en ayant pas sous la main, je me suis contentée d'une pomme...

Chouquette, je suis d'accord avec Gelia, ça change d'une personne à l'autre... Et même d'un repas à l'autre parfois... Il n'y a pas de truc... Tu verrais manger ma collègue: elle mange des quantités qui me rebutent presque et elle est mince comme un fil... Certains jours je me demande où elle cache tout cela mais elle a cet appétit là, je ne l'ai jamais entendu dire qu'elle a trop mangé... Il ne me faut que la moitié de ce qu'elle mange la plupart du temps. Et pourtant je suis deux fois comme elle...

Désolée de ne pas pouvoir te donner une réponse précise mais dans ce cas, la réponse est de ton côté...

Bonne continuation!!!!

Bizx,

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Message non lu par chouquette » 29 janv. 2008, 13:19

Il y a quelque chose que je n'ai pas comprit.
J'ai donc des pates semi complete de blé dur ( sans oeuf).
Si je calcule ca fait 6 points pour 100g hors avec ce programme c'est 4 points à satieté c'est bien cela??
Merci de votre réponse!
Départ : 30/03/09: 80 kg.
Retour au point de départ d'y il y a un an! lamentable!

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Message non lu par rondelette111 » 29 janv. 2008, 14:27

Tu as tout compris...
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Message non lu par chouquette » 29 janv. 2008, 14:32

Ah c'est étonnant .. :shock:
J'arrive pas à me dire qu'en ayant mangé une assiette de pâte c'est que 4 points..
Départ : 30/03/09: 80 kg.
Retour au point de départ d'y il y a un an! lamentable!

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Message non lu par Gelia » 29 janv. 2008, 20:13

oui ça fait bizarre au début ^^ mais tu verras que c'est pas pour autant que tu vas pas maigrir ^^
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Message non lu par rondelette111 » 30 janv. 2008, 13:27

Je suis d'accord avec toi Gelia mais je nuancerai ton propos: ce n'est pas pour ça que tu ne vas pas maigrir à condition de faire attention aux signaux de la saciété. Quand on en mange plus que ce dont on a besoin, ce n'est pas l'idéal...
Vendredi dernier, j'ai fait la grosse gourmande, résultat, j'avais grossi le lendemain alors que quand je me limite à ma fain, il n'y a pas de soucis...
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Message non lu par Pounky » 05 févr. 2008, 16:51

Bonjour,

mon endocrinologue connait bien le régime WW et il l'approuve. Pour les féculents à sasiété il m'a bien dit de les peser et de peser le même poids de légumes. On mangera moins de féculents tout en étant rassasiée par les légumes. Je le met en pratique et çà marche.

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