Amuse-bouche en coque de citron (ww)

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nanouchka
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Amuse-bouche en coque de citron (ww)

Message non lu par nanouchka » 30 avr. 2012, 21:13

Amuse-bouche en coque de citron

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Unités ProPoints ® : 2
Parts : 6
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Niveau de difficulté : Facile

Des amuse-bouches originaux pour un apéro haut en couleurs ! De quoi surprendre et ravir vos invités.



Ingrédients

100 g Moules (décoquillées), (surgelées ou non)
240 g Crevettes (décortiquées cuites)
3 bâtonnet(s) Surimi
1 pièce(s) Kiwi
3 pièce(s) Citron
1/2 pot(s) Yaourt 0% nature
1 cc Huile de colza
1 cc Ciboulette
1 cc Baies roses
1 pincée(s) Sel
1 pincée(s) Poivre


Instructions

Mettre, le cas échéant, les moules surgelées quelques secondes dans de l’eau chaude pour les faire dégeler, les égoutter. Couper les bâtonnets de surimi en rondelles. Peler et détailler le kiwi en petits cubes.


Couper les citrons en deux dans le sens de la largeur, trancher un peu le dessous pour leur donner une assise, détacher la chair avec la pointe d’un couteau et les évider de façon à former 6 coques. Récupérer la pulpe d’un demi-citron et la couper en petits dés (réserver le reste pour un autre usage).


Battre le yaourt avec l’huile, les dés de citron et la ciboulette ciselée, saler et poivrer. Répartir les ingrédients préparés dans les coques en citron, napper d’une cuillérée de sauce à la ciboulette, saupoudrer de baies roses.


Décorer de brins de ciboulette entiers. Servir bien frais avec un pique en bois.
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