Champignons à la grecque (ww)

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nanouchka
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Champignons à la grecque (ww)

Message non lu par nanouchka » 30 avr. 2012, 21:19

Champignons à la grecque


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Unités ProPoints ® : 1
Parts : 6
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Niveau de difficulté : Moyen

Cette spécialité turque et grecque authentique a gagné en popularité bien au-delà de ces frontières.



Ingrédients

1 pièce(s) Oignon
400 ml Alcool ou vin pour flamber ou cuire, (2 verres de vin blanc sec)
3 gousse(s) Ail
1 bouquet(s) Bouquet garni
500 g Champignon (toutes sortes), (champignons de Paris)
1 cc Coriandre, grain, (grains)
1 pièce(s) Citron, (jus de citron)
70 g Concentré de tomate
1 morceau(x) Piment, (piment de(Cayenne en poudre)
1 pincée(s) Sel
1 pincée(s) Poivre
1 CS Huile d'olive vierge


Instructions
Faire revenir l'oignon coupé en morceaux dans une casserole contenant l'huile jusqu'à ce qu'il soit bien doré.


Mouiller avec le vin, saler et poivrer. Ajouter l'ail émincé et le bouquet garni. Ajouter les champignons, la coriandre, le jus de citron, le concentré de tomates. Rectifier l'assaisonnement, mettre un peu de piment. Laisser cuire 20 minutes à découvert.


Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur 24 heures avant de déguster.
Notes
Ça marche aussi... servir en amuse-bouche, en entrée ou en accompagnement de viande froide.
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laky
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Re: Champignons à la grecque (ww)

Message non lu par laky » 25 janv. 2013, 08:11

à essayer ça m'a l'air sympa comme recette et j'ai tous les ingrédients ici :wink: merci pour la partage de la recette :wink:
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Objectif 1 : revoir les deux chiffres OK
Objectif 2 : 80 kg
Objectif 3 : 55 kg

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