entrées à base de courgette

Déposez ici toutes vos recettes d'entrées équilibrées

Modérateurs : Modérateurs, Super Coach

Répondre
nanouchka
Carotte lavée
Carotte lavée
Messages : 4627
Enregistré le : 13 juil. 2006, 20:24
Localisation : rouen

entrées à base de courgette

Message non lu par nanouchka » 01 juil. 2012, 22:38

Salade de courgettes à la menthe


Image


Unités ProPoints ® : 1
Parts : 2
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 3 min
Niveau de difficulté : Facile


Simple et vitaminé!


Ingrédients

1 portion(s) Courgette, (petite) ( )
1 pièce(s) Concombre ( )
1 gousse(s) Ail, hachée ( )
1 CS Jus de citron ( )
5 g Menthe, (1 CS ciselée) ( )
1 CS Miel ( )
4 cc Vinaigre (toutes sortes), de vin blanc ( )
1 pincée(s) Sel ( )
1 pincée(s) Poivre ( )
1 cc Huile d'olive vierge ( )


Instructions
Peler partiellement la courgette et le concombre en prélevant une bande sur deux de peau à l'aide d'un couteau économe. Les couper en fins bâtonnets.


Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive, y faire revenir les bâtonnets de légumes rapidement avec la moitié de l'ail. Les mettre dans un saladier.


Dans un bol, diluer le miel avec le jus de citron, le vinaigre et le reste d'ail. Verser la sauce sur la salade, saler, poivrer et remuer. Parsemer de menthe.

Notes
Suggestion: Accompagner d'une tranche de pain complet (à comptabiliser).
Image

nanouchka
Carotte lavée
Carotte lavée
Messages : 4627
Enregistré le : 13 juil. 2006, 20:24
Localisation : rouen

Re: entrées à base de courgette

Message non lu par nanouchka » 01 juil. 2012, 22:42

Rémoulade de courgette


Image


Unités ProPoints ® : 0
Parts : 4
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 0 min
Niveau de difficulté : Facile

Une recette rapide et originale!



Ingrédients

2 portion(s) Courgette, (petites) ( )
1 pièce(s) Oignon, (grelot) ( )
72 g Fromage frais à 0%, (4 portions de 18 g chacune) ( )
10 ml Lait écrémé, (2 cc) ( )
6 cc Ciboulette, (2 CS de ciboulette ciselée) ( )
1 pincée(s) Sel ( )
1 pincée(s) Poivre (
)

Instructions
1.Rincer les courgettes sans les peler, couper les extrémités. Les râper avec une grille à gros trous. Saler et poivrer. Peler et hacher finement l’oignon.


2.Mettre le fromage frais dans un récipient, le détendre avec 2 cc de lait écrémé. Incorporer l’oignon haché et la ciboulette, fouetter avec une fourchette. Ajouter les courgettes râpées dans le saladier et mélanger. Servir bien frais dans des bols.
Image

Avatar du membre
laky
Pilier du forum
Pilier du forum
Messages : 833
Enregistré le : 28 déc. 2012, 05:45
Où avez vous connu ce site ? : signature

Re: entrées à base de courgette

Message non lu par laky » 12 févr. 2013, 18:38

plusieurs façon de manger les courgettes c'est sympa merci pour le partage!
Image

Objectif 1 : revoir les deux chiffres OK
Objectif 2 : 80 kg
Objectif 3 : 55 kg

Mon jdb : journal-bord/journal-bord-laky-t18028.html

Répondre