Cake d'été WW

Déposez ici toutes vos recettes d'entrées équilibrées

Modérateurs : Modérateurs, Super Coach

Répondre
Avatar du membre
katynet
Fantôme curieux
Fantôme curieux
Messages : 25
Enregistré le : 11 mai 2006, 14:33
Localisation : centre

Cake d'été WW

Message non lu par katynet » 18 mai 2006, 16:51

pour 28 tranches

15 cl de vin blanc
6cc d'huile
4 oeufs
250 g de farine
90 g de gruyère rapé allégé
1 sachet de levure
150g de janbon dégraissé
10 olives vertes
10 olives noires
sel, poivre

Préchauffer le four a 180/200 °c
Dans un saladier travailler ensemble le vin, l'huile, les oeufs.
Ajouter la farine, le gruyère rapé et la levure
Saler poivrer
Détailler le jambon en gros cubes
Denoyauter les olives et les couper en 4
Mélanger tous les ingredients et verser dans un moule a cakes recouvert d'une feuille de cuisson
Enfourner 45 minutes
Démouler et servir les tranches coupées.

pour seulement 1.5 pts par Tranche

Régalez vous :lol:
Image

Avatar du membre
Noella
Co-Admin/Modératrice
Co-Admin/Modératrice
Messages : 13308
Enregistré le : 30 janv. 2005, 21:36
Localisation : Picardie

Message non lu par Noella » 18 mai 2006, 18:06

Je l'ai fait, et il est absoulement délicieux!

PS: j'ia mis ton message ici car depuis le début, on met les cake dans les entrées :oops:
Noëlla,

Psychologue clinicienne - Psychopathologue.
Auteure et co-administratrice du site
zero-complexe.com

citronelle
Avide d'intérêt
Avide d'intérêt
Messages : 108
Enregistré le : 11 avr. 2006, 09:38

Message non lu par citronelle » 18 mai 2006, 18:06

merci pour cette recette
des que je fais les courses je la teste

Avatar du membre
Fabienne
Incontournable
Incontournable
Messages : 533
Enregistré le : 14 mai 2006, 20:00

Message non lu par Fabienne » 19 mai 2006, 19:03

hummm!! :merci1:
géniale ta recette!!
Image

lilith
Lapin grand russe
Lapin grand russe
Messages : 8986
Enregistré le : 15 oct. 2007, 13:14

Message non lu par lilith » 19 oct. 2007, 17:46

:shock: :shock: :shock:
c quasiement ce que je croyais etre la recette de ma mère pour le cake salé !!!!!!!!!

:shock: :shock: :shock:

alors moi ej fais plein de variantes en fait !!! sur la base de 150 à 200 gr de garniture, à la place du jambon et des olives je met : du surimi rapé, du saumon, du jambon fumé et des dés de formages types beaufort .... bref à peut pret tout ce qui me passe sous la main à ce moment !! jamais raté un seul et toujour eu un succes de fou !!!

et astuce ultime pour moi..

les cakes salés c'est ce que j'emmene pour les apéros chez les amis ou autres ... et pour en faire plusieurs je les fait dans des moules en alu jetables ! comme ca tu coupe dedans et tu peut détendre les bords pour servir direct dedans !!!!!!! :cool:

j'suis contente de savoir que c pas si interdit que ca (bon 1.5 la tranche quand meme moi je fias des demi tranches :lol: ....) que je vais continuer à faire ca !!!!! :grin:

Répondre