Salade de lentilles

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lulu
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Salade de lentilles

Message non lu par lulu » 07 juin 2006, 21:08

Pour 2 personnes

120 g de lentilles du Puy (ou du même genre)
1 échalotte
2 tranches de jambon blanc dégraissé
1 c à café d'huile de pépin de raisin
persil

Faire cuire les lentilles comme indiqué sur le paquet
Couper le jambon en petites laniières et le faire revenir dans une sauteuse avec l'huile de pépin de raisin
Rincer les lentilles après cuisson à l'eau froide.
Incorporer le jambon.
Faire une viniagrette à son gout et verser sur la salade.
Décorer de persil
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supergirl

Message non lu par supergirl » 08 juin 2006, 08:28

merci lulu
moi qui sais jamais comment cuisiner les lentilles :wink:

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Message non lu par lulu » 08 juin 2006, 15:08

En + c'est super bon pr la santé
Ca pourrait rentrer dans le régime méditerranéen ou crétois...
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emonique
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Re: Salade de lentilles

Message non lu par emonique » 30 mai 2008, 19:31

Bonne idée. Je note.

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Re: Je suggère une sauce guacamole

Message non lu par emonique » 05 juil. 2008, 07:18

Les lentilles font bon ménage avec une sauce guacamole allongée jusqu'à avoir une consistance de vinaigrette. Je suggère de supprimer l'huile dans cette recette et de l'accompagner de guacamole "à ma façon" plutot que de vinaigrette.

Recette du guacamole à ma façon (c'est à dire un peu allongé) :

1 avocat très, voire trop, mur
le jus d'1/2 citron
2 cuillerées à soupe de l'eau de cuisson des lentilles
sel

Bien écraser l'avocat à la fourchette (ou mixer) et mélanger les ingrédients.

Avantages de cette recette :

- on a l'onctuosité d'une vinaigrette
- l'avocat fait environ 20 % de matière grasse ; à comparer aux 100 % de l'huile qu'il remplace
- intérêt nutritionnel élevé de l'avocat
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