Douceur de potiron

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Lyne
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Douceur de potiron

Message non lu par Lyne » 22 oct. 2007, 07:30

Douceur de potiron

PREPARATION : 15 MN – CUISSON : 47 MN
4 points par personne

Pour 4 personnes
1 potiron bien rond (3 kg)
20 cl de bouillon de volaille
90 cl de lait écrémé
10 cl de lait concentré non sucré à 4%
100 g de girolles
1 cc d’huile d’olive
200 g de châtaignes (cuites au naturel)
1 CS de persil plat ciselé
Sel, poivre

Trancher le dessus du potiron de façon à confectionner un couvercle et l'évider sans percer l'écorce. Enlever les filaments. Récupérer 400 grammes de chair et la couper en petits morceaux. Faire revenir les oignons dans une cocotte avec un peu de bouillon de volaille pendant 3 minutes. Ajouter le reste de bouillon, le lait écrémé et concentré et le potiron .Saler et poivrer. Porter à ébullition puis, cuire à feu doux pendant 40 minutes en remuant de temps en temps.. Mixer la préparation et réserver au chaud. Couper le bout des girolles, les essuyer avec un linge propre. Faire chauffer dans une sauteuse antiadhésive et les faire revenir pendant 3 minutes. Ajouter les châtaignes, poursuivre la cuisson 1 minute.

Verser le velouté bien chaud dans le potiron, disposer les girolles et châtaignes sur le dessus, parsemer de persil plat, remettre le couvercle et servir.

Lyne

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