bonjour,
voilà,je ne suis pas "trés viande" et quand je me fais des escalopes (avant de commencer un régime...) c'etait toujours panées avec creme et champignons.là,j'en ai au congel,et je ne sais pas comment les accomodées sans qu'elles soit seches.
si vous pouviez me donner qqs idées,ce serat super gentil,merci
cherche recettes d'escalopes de dinde ou poulet
Modérateurs : Super Coach, Modérateurs
Re: cherche recettes d'escalopes de dinde ou poulet
les champignons ca c nickel .....
ensuite t'enlève la panure ca c sur ... et pis à la place tu prends de la creme à 5 ou 3%....
sinon moutarde + eau ....
ou estragon et décoction d'estragon .....
ou curry et fond de volaille pour mouiller ???
ensuite t'enlève la panure ca c sur ... et pis à la place tu prends de la creme à 5 ou 3%....
sinon moutarde + eau ....
ou estragon et décoction d'estragon .....
ou curry et fond de volaille pour mouiller ???
-
- Incontournable
- Messages : 565
- Enregistré le : 13 août 2009, 18:22
- Localisation : Hyvinkää, Finlande
Re: cherche recettes d'escalopes de dinde ou poulet
Tiens essaies cette recette, c'est délicieux !
Escalope de poulet au poivron rouge
Ingrédients (pour 1 personne) :
1 poivron rouge
1 escalope de poulet
1 gousse d'ail finement hachée
1 c. à café de paprika
1 c. à café de vinaigre
2 oignons nouveaux finement hachés
Préparation :
1. Partage le poivron en 2 dans le sens de la longueur. Retire les graines. Dispose le poivron au four près de la source de chaleur jusqu'à ce que la peau se craquelle. Une fois le poivron refroidi épluche et débite le poivron en lamelles.
2. Fais dorer le poulet saupoudré de paprika dans une poêle anti-adhésive bien chaude.
3. Une fois le poulet cuit, réserve.
4. Passe les filets de poivron dans la même poêle avec l'ail, le vinaigre et les oignons. Verse 1/2 verre d’'eau. Porte à ébullition.
5. Dispose le poulet et les poivrons sur une assiette et nappe le tout avec le jus de cuisson.
Escalope de poulet au poivron rouge
Ingrédients (pour 1 personne) :
1 poivron rouge
1 escalope de poulet
1 gousse d'ail finement hachée
1 c. à café de paprika
1 c. à café de vinaigre
2 oignons nouveaux finement hachés
Préparation :
1. Partage le poivron en 2 dans le sens de la longueur. Retire les graines. Dispose le poivron au four près de la source de chaleur jusqu'à ce que la peau se craquelle. Une fois le poivron refroidi épluche et débite le poivron en lamelles.
2. Fais dorer le poulet saupoudré de paprika dans une poêle anti-adhésive bien chaude.
3. Une fois le poulet cuit, réserve.
4. Passe les filets de poivron dans la même poêle avec l'ail, le vinaigre et les oignons. Verse 1/2 verre d’'eau. Porte à ébullition.
5. Dispose le poulet et les poivrons sur une assiette et nappe le tout avec le jus de cuisson.
Pour mon JDB, c'est par là !
Nouveau départ le 30.9.2013 : 83,6 kg (IMC 30,49)
Objectif 1 : En dessous des 80 kg pour noël 2013
Semaine du 9 au 16.10 : - 800g

Ma kilobox, c'est 1 € dans la boiboite pour 100g de perdus... et à la fin un bel apport pour ma nouvelle garde-robe : 21 €
Nouveau départ le 30.9.2013 : 83,6 kg (IMC 30,49)
Objectif 1 : En dessous des 80 kg pour noël 2013
Semaine du 9 au 16.10 : - 800g

Ma kilobox, c'est 1 € dans la boiboite pour 100g de perdus... et à la fin un bel apport pour ma nouvelle garde-robe : 21 €
-
- P'tit curieux
- Messages : 85
- Enregistré le : 07 sept. 2009, 23:46
- Où avez vous connu ce site ? : Google
Re: cherche recettes d'escalopes de dinde ou poulet
Coucou !
Alors, une petite recette maison, tentée pour accommoder le blanc de poulet :
Dans une petite casserole anti-adhésive, faire revenir (sans mg) le blanc de poulet coupé en dés, puis à feu doux, ajouter une tomate coupé et des dés de courgette, assaisonner à son goût (une pincée de sel, de poivre et d'herbes de provence pour moi), laisser mijoter un tout petit peu, le temps de faire fondre la tomate :
Ainsi, la viande ne dessèche pas...
Je le mange avec un peu de riz complet.
Bon appétit !
Alors, une petite recette maison, tentée pour accommoder le blanc de poulet :
Dans une petite casserole anti-adhésive, faire revenir (sans mg) le blanc de poulet coupé en dés, puis à feu doux, ajouter une tomate coupé et des dés de courgette, assaisonner à son goût (une pincée de sel, de poivre et d'herbes de provence pour moi), laisser mijoter un tout petit peu, le temps de faire fondre la tomate :
Ainsi, la viande ne dessèche pas...

Je le mange avec un peu de riz complet.
Bon appétit !
Re: cherche recettes d'escalopes de dinde ou poulet
oh ! ben c une très bonne idée !!
en fait avec d oignons et trucs comme on fait uen variante de bolognaise au poulet !
merci
en fait avec d oignons et trucs comme on fait uen variante de bolognaise au poulet !

merci