[ww]Bolognaise de Haricots verts.

Déposez ici toutes vos recettes de plats équilibrés

Modérateurs : Super Coach, Modérateurs

Répondre
Avatar du membre
Lyne
Modératrice
Modératrice
Messages : 3445
Enregistré le : 31 janv. 2005, 22:05

[ww]Bolognaise de Haricots verts.

Message non lu par Lyne » 07 févr. 2005, 10:22


Ingrédients
5 personnes
2 pts/pers

1 Kg haricots verts surgelés
1 oignon
2 cc 1/2 huile d'olive
thym
600 gr boeuf maigre haché (steack haché à 5 % ou 15 % c'est bien aussi)
400 gr tomates concassées en boîte
1 gros bouillon cube de boeuf dégraissé
sel, poivre



Préparation

Cuire les haricots à la vapeur. Pendant ce temps, éplucher et hacher l'oignon. Dans une cocotte antiadhésive de 25 cm de diamètre, chauffer l'huile et y faire dorer l'oignon. Ajouter le thym et la viande.

Faire cuire en mélangeant constamment, de façon que le hachis soit bien émietté. Lorsque la viande est bien cuite, incorporer les tomates, le bouillon-cube, le sel et le poivre. Couvrir et laisser mijoter 10 mn.

Juste avant de servir, mélanger délicatement les haricots dans la sauce bolognaise.

Trés copieux.
Lyne

Avatar du membre
Noella
Co-Admin/Modératrice
Co-Admin/Modératrice
Messages : 13308
Enregistré le : 30 janv. 2005, 21:36
Localisation : Picardie

Message non lu par Noella » 07 févr. 2005, 13:08

et je peux vous assurer que c'est absolument dé-li-cieux!
Noëlla,

Psychologue clinicienne - Psychopathologue.
Auteure et co-administratrice du site
zero-complexe.com

cecej
Bout'entrain
Bout'entrain
Messages : 2364
Enregistré le : 31 janv. 2005, 07:45
Localisation : Bordeaux

Message non lu par cecej » 07 févr. 2005, 18:38

Noella a écrit :et je peux vous assurer que c'est absolument dé-li-cieux!
Il est vrai ce mensonge ?! :roll: :lol: Ben j'essayerai un jour mais ca me laisse perplexe :lol: Moi préfère les bons haricots avec une tite noisette de beurre :D

Avatar du membre
Noella
Co-Admin/Modératrice
Co-Admin/Modératrice
Messages : 13308
Enregistré le : 30 janv. 2005, 21:36
Localisation : Picardie

Message non lu par Noella » 07 févr. 2005, 20:29

non je te jure, c'est délicieux!
Noëlla,

Psychologue clinicienne - Psychopathologue.
Auteure et co-administratrice du site
zero-complexe.com

supergirl

Message non lu par supergirl » 06 mars 2006, 18:46

ah oui, j'adore.
mais je pensais que ca existait pas, j'avais inventé, j'aime bien faire mes mélanges.
par contre je mets pas d'huile, ni de bouillon.
et des fois je rajoute des champignons frais, c'est drolement bon aussi

Avatar du membre
Noella
Co-Admin/Modératrice
Co-Admin/Modératrice
Messages : 13308
Enregistré le : 30 janv. 2005, 21:36
Localisation : Picardie

Message non lu par Noella » 06 mars 2006, 21:22

c'est vrai qu'avec des champignons frais ca doit pas etre mauvais non plus, bonne idée! :grin:
Noëlla,

Psychologue clinicienne - Psychopathologue.
Auteure et co-administratrice du site
zero-complexe.com

Florence
Conseiller en tout genre
Conseiller en tout genre
Messages : 1513
Enregistré le : 10 mars 2006, 00:14
Localisation : Belgique

Message non lu par Florence » 21 mars 2006, 12:19

C'est super bon.
Je fais le régime Montignac et je mange ça aussi.
Flo...
Image
Poids de départ: 100 kilos
07.01.07: 65.8

Répondre