velouté de carottes au curry

Déposez ici toutes vos recettes de plats équilibrés

Modérateurs : Modérateurs, Super Coach

Répondre
millii44
P'tit curieux
P'tit curieux
Messages : 67
Enregistré le : 27 sept. 2010, 23:34
Où avez vous connu ce site ? : orange
Localisation : loire atlantique 44

velouté de carottes au curry

Message non lu par millii44 » 30 sept. 2010, 01:03

pour 4 personnes préparation 15 min cuisson 12 min
ingrédients
- 2 oignons
- 600g de carrottes
- 1cc d'huile d'olive
- 80 cl de bouillon de volaille
- 6 portion de fromage fondu allégé ( de 17 g)
- 2cc de coriande hachée
sel, poivre

* peler et émincer les oignon. peler puis rincer les carottes, les couper grossièrementen rondelles.
* dans un autaucuiseur , faire chauffer l'huile d'olive, y faire revenir l'oignon à feu doux puis ajouter les carottes. poivrer, muscader et soupoudrer de curry en poudre. mélangeret recouvrirde bouillon de volaille. fermerhermétiquement et cuire 12 min à partir de la mise en rotation de la soupape.
* enlever le couvercle, ajouter le fromage fondu coupé en petit morceaux, mélanger et mixer avec un mixeur plongeant. réctifier l'asaisonnement en sel si necessaire. servir dans un bols ou des assiettes , parsemer de coriande .

un délice je l'ai fais en début sept et je la refais demain soir

Répondre