poulet à l'orange

Déposez ici toutes vos recettes de plats équilibrés

Modérateurs : Modérateurs, Super Coach

Répondre
nanouchka
Carotte lavée
Carotte lavée
Messages : 4627
Enregistré le : 13 juil. 2006, 20:24
Localisation : rouen

poulet à l'orange

Message non lu par nanouchka » 25 févr. 2012, 23:42

Image



Poulet à l'orange





Unités ProPoints ® : 6
Parts : 4
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 40 min
Niveau de difficulté : Facile


Un délicieux poulet acidulé et fondant...


Ingrédients

500 g Poulet, (soit 1 Kg en 8 morceaux)
5 pièce(s) Orange
2 pièce(s) Oignon
2 gousse(s) Ail
1 g Piment, (1 pincée de piment de Cayenne)
2 cc Coriandre, fraîche, (hachée)
2 cc Huile
1 pincée(s) Sel
1 pincée(s) Poivre


Instructions
La veille, supprimer la peau des morceaux de poulet. Préparer une marinade. Presser le jus de 4 oranges. Ajouter les oignons et l'ail pelés et émincés, le piment, la coriandre, sel et poivre. Laisser mariner ainsi une nuit.


Le lendemain, égoutter le poulet. Le faire dorer avec l'huile dans une cocotte recouverte d'une feuille de cuisson. Verser la marinade dessus.


Cuire à couvert à feu doux pendant 35 minutes. Servir avec la dernière orange coupée en tranches fines.
Image

Répondre