Poulet à l'ail et au safran (ww)

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nanouchka
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Poulet à l'ail et au safran (ww)

Message non lu par nanouchka » 26 févr. 2012, 00:07

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Poulet à l'ail et au safran






Unités ProPoints ® : 5
Parts : 4
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
Niveau de difficulté : Facile

Étonnez vos papilles avec ce plat délicatement parfumé...



Ingrédients

600 g Poulet, escalope, filet ou aiguillette, (4 escalopes de 150 g chacune)
4 gousse(s) Ail
1 pièce(s) Echalote, (hachée)
300 g Tomate : concassée, pelée, pulpe en dés (conserve au naturel), (concassées)
1 bouquet(s) Bouquet garni
125 ml Alcool ou vin pour flamber ou cuire, (vin blanc)
1 tablette(s) Bouillon en tablette dégraissé (ou non), (de volaille)
100 ml Eau plate ou gazeuse (du robinet, de source ou minérale), (plate)
1 cc Safran, (1 dosette)
2 CS Crème fraîche allégée 4% et 5%



Instructions
1. Faire revenir les escalopes dans une cocotte recouverte d'une feuille de cuisson. Peler et couper les gousses d'ail en morceaux. Les ébouillanter 5 minutes. Sortir les escalopes et les réserver. A la place, faire revenir l'échalote. Incorporer les tomates, le bouquet garni, le vin blanc et le bouillon chaud. Saler, poivrer.


2. Ajouter l'ail ébouillanté et le safran. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes. Retirer le bouquet garni. Mixer les tomates avec la sauce. Mettre les escalopes dans un plat de service chaud. A l'aide d'un chinois, filtrer la purée de tomates. Remettre ce coulis dans la sauteuse. Ajouter la crème fraîche et faire cuire à feu vif pendant 2 minutes. Verser la sauce sur les escalopes et servir aussitôt.
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