Poulet au 40 gousses d'ail (ww)

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nanouchka
Carotte lavée
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Poulet au 40 gousses d'ail (ww)

Message non lu par nanouchka » 26 févr. 2012, 00:25

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Poulet aux quarante gousses d'ail






Unités ProPoints ® : 5
Parts : 6
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 180 min
Niveau de difficulté : Facile

Vos convives vont se régaler!


Ingrédients

3 cc Thym, (3 brins de thym)
750 g Poulet, (soit un poulet de 1.5 Kg )
40 gousse(s) Ail
1 pincée(s) Sel
1 pincée(s) Poivre


Instructions
1.Piquer les brins de thym dans la chair du poulet. Saler et poivrer. Ficeler le poulet avant de le disposer dans une cocotte en argile qui aura préalablement trempé dans l'eau froide pendant 15 mn. Entourer le poulet des gousses d'ail non pelées.


2.Glisser la cocotte dans le four froid. Allumer le thermostat à 180°C (th. 6). Laisser cuire 1 heure et demie. Au terme de la cuisson, découper le poulet puis servir.

Notes
Pourquoi pas...Accompagnez de pain de campagne grillé sur lequel chaque convive étalera la pulpe d'ail confite (à comptabiliser).
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