Poulet braisé au cidre (ww)

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nanouchka
Carotte lavée
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Poulet braisé au cidre (ww)

Message non lu par nanouchka » 26 févr. 2012, 00:42

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Poulet braisé au cidre





Unités ProPoints ® : 5
Parts : 4
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 27 min
Niveau de difficulté : Moyen

Une façon originale de donner du tonus à votre poulet !



Ingrédients

600 g Poulet, escalope, filet ou aiguillette, 4 escalopes de 150g chacune
1 cc Margarine végétale allégée 60%
1 pièce(s) Echalote
150 g Champignon (toutes sortes), de Paris émincés surgelés
200 ml Alcool ou vin pour flamber ou cuire, (cidre brut)
4 CS Crème fraîche allégée 4% et 5%
3 cc Cerfeuil
1 pincée(s) Sel
1 pincée(s) Poivre


Instructions
Saler et poivrer les blancs de poulet. Faire chauffer la margarine dans une sauteuse antiadhésive, y faire revenir l’échalote une minute. Mettre les blancs de poulet, les faire colorer deux minutes tout en remuant.


Ajouter les champignons de Paris et poursuivre la cuisson deux minutes, tout en remuant. Verser le cidre et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et faire cuire à feu doux pendant quinze minutes.


Incorporer la crème, mélanger pendant deux minutes. Retirer les morceaux de poulet, les réserver au chaud sous un papier aluminium. Faire réduire la sauce cinq minutes.


Pour servir, napper la viande de sauce. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. Parsemer de cerfeuil.


Notes
Accompagner par exemple ce poulet braisé de tagliatelles (4 unités POINTS en OptionPLUS)
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