Poulet sauté aux deux choux (ww)

Déposez ici toutes vos recettes de plats équilibrés

Modérateurs : Modérateurs, Super Coach

Répondre
nanouchka
Carotte lavée
Carotte lavée
Messages : 4627
Enregistré le : 13 juil. 2006, 20:24
Localisation : rouen

Poulet sauté aux deux choux (ww)

Message non lu par nanouchka » 26 févr. 2012, 00:59

Image




Poulet sauté aux deux choux






Unités ProPoints ® : 6
Parts : 4
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
Niveau de difficulté : Moyen

Un petit brin d'exotisme avec cette recette alliant amoureusement gingmebre, sauce soja ou coriandre dans un melting-pot des plus réussis !


Ingrédients

560 g Poulet, blanc, (4 escalopes de 140g)
400 g Chou-fleur
400 g Chou (toutes sortes), (chou Romanesco)
1 gousse(s) Ail
9 cc Alcool ou vin pour flamber ou cuire, vin blanc
1 cc Gingembre en poudre
2 cc Coriandre, grain, 4 brins
1 pincée(s) Sel
1 pincée(s) Poivre
40 g Cacahuètes (arachides), (décortiquées hachées)
1 CS Sauce soja


Instructions
Découper les escalopes de poulet en lanières. Nettoyer et rincer les choux en les séparant en fleurettes. Peler l'ail et le hacher. Dans le wok (th.3), faire revenir les lanières de poulet pendant 3 minutes, ajouter les petits bouquets de chou. Mélanger, laisser cuire encore 5 minutes. Ajouter le vin blanc, la sauce soja, l'ail et le gingembre. Saler, poivrer. Positionner le thermostat du wok sur 4. Poursuivre la cuisson 5 minutes. Avant de servir, ajouter la coriandre ciselée et les cacahuètes hachées.
Image

Répondre