Poulet strogonof (ww)

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nanouchka
Carotte lavée
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Poulet strogonof (ww)

Message non lu par nanouchka » 26 févr. 2012, 01:05

Poulet Strogonof






Unités ProPoints ® : 4
Parts : 4
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min
Niveau de difficulté : Facile

Un délicieux plat venu du froid...



Ingrédients

400 g Poulet, escalope, filet ou aiguillette
230 g Champignon (toutes sortes), (de Paris)
100 g Oignon
40 g Concentré de tomate
100 ml Eau plate ou gazeuse (du robinet, de source ou minérale), (eau plate)
1 cc Margarine végétale
1 cc Paprika
100 ml Alcool ou vin pour flamber ou cuire, (vin blanc sec)
2 CS Crème fraîche allégée 4% et 5%
1 cc Persil, (haché)
1 pincée(s) Sel
1 pincée(s) Poivre


Instructions
1.Mettre les filets de poulet au congélateur 10 mn, afin de pouvoir les couper plus facilement. Les détailler en fines lanières de 3 cm de long. Égoutter les champignons de Paris. Peler et émincer l'oignon. Diluer le concentré de tomate dans l'eau.


2.Faire chauffer la margarine dans une sauteuse, y faire revenir l'oignon émincé pendant 1 mn, à feu doux. Ajouter l'émincé de poulet et poursuivre la cuisson 3 mn à feu moyen tout en remuant avec une spatule en bois. Saler et poivrer, saupoudrer de paprika.


3.Verser le vin blanc et le concentré de tomate dilué, remuer, amener à petit frémissement et laisser cuire 1 mn à feu moyen. Ajouter les champignons de Paris égouttés puis la crème, couvrir, poursuivre la cuisson à feu doux 5 mn. Rectifier l'assaisonnement, parsemer de persil.

Notes
Suggetion: accompagner de riz nature (à comptabiliser).
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