Parmentier de poulet (ww)

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nanouchka
Carotte lavée
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Parmentier de poulet (ww)

Message non lu par nanouchka » 26 févr. 2012, 01:29

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Parmentier de poulet






Unités ProPoints ® : 7
Parts : 4
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25 min
Niveau de difficulté : Facile

Un plat vraiment convivial, à réaliser pour un repas en famille ou entre amis.



Ingrédients

400 g Poulet, escalope, filet ou aiguillette, (escalopes surgelées)
30 g Echalote, (2 CS)
100 ml Alcool ou vin pour flamber ou cuire, (vin blanc sec)
250 g Epinard, (branches surgelées)
4 cc Huile d'olive vierge
400 g Pomme de terre écrasée nature, (galets surgelés)
100 ml Lait 1/2 écrémé
1 cc Muscade, (noix râpée)
1 pincée(s) Sel
1 pincée(s) Poivre


Instructions
1.Mettre les escalopes dans une casserole avec les échalotes. Verser le vin et de l'eau à hauteur, saler, poivrer. Faire cuire 10 minutes puis laisser tiédir dans le jus de cuisson.


2.Faire cuire les épinards dans un plat creux couvert 5 minutes au four à micro-ondes à pleine puissance. Les égoutter en les pressant dans une passoire avec le dos d'une cuillère à soupe. Les faire revenir 2 minutes à la poêle dans l'huile d'olive, saler, poivrer. Ajouter les escalopes égouttées et coupées en lamelles. Mélanger le tout et maintenir au chaud.


3.Mettre la purée surgelée avec le lait dans un plat creux couvert. Faire cuire 6 minutes au four à micro-ondes à pleine puissance. Assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade.


4.Remplir un plat du mélange poulet/épinard. Recouvrir de la purée. Passer 2 à 3 minutes sous le gril du four pour faire dorer et servir.
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