Escaloppe de poulet à la sauce basilic (ww)

Déposez ici toutes vos recettes de plats équilibrés

Modérateurs : Modérateurs, Super Coach

Répondre
nanouchka
Carotte lavée
Carotte lavée
Messages : 4627
Enregistré le : 13 juil. 2006, 20:24
Localisation : rouen

Escaloppe de poulet à la sauce basilic (ww)

Message non lu par nanouchka » 26 févr. 2012, 01:34

Image





Escalope de poulet à la sauce basilic






Unités ProPoints ® : 7
Parts : 1
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 10 min
Niveau de difficulté : Facile

Ce plat facile et savoureux vous redonnera du punch pour toute la journée !


Ingrédients

140 g Poulet, blanc, coupée en 4
2 CS Crème fraîche allégée 4% et 5%
1/2 bouquet(s) Brocoli, coupé en morceaux
10 g Basilic, (2 branches)
100 g Pomme de terre nature (cuite à l'eau)
1/2 portion(s) Carotte, moyenne émincée
1 portion(s) Pois gourmand (ou pois mangetout)
3 pulvérisation(s) Huile en spray


Instructions
Sprayer une poêle non-adhésive avec de l’huile et chauffer à feu vif. Cuire le poulet 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit brun.


Ajouter la crème, les brocolis et les tiges de basilic et baisser le feu. Laisser mijoter à découvert pendant 4-5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi et que le poulet soit cuit. Ôter les feuilles de basilic des tiges et remettez-les dans la sauce.


Pendant ce temps, faire cuire les pommes-de-terre, les carottes et les pois à la vapeur ou à l’eau séparément jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Assaisonner avec du sel et du poivre. Servir le poulet avec les légumes.
Image

Répondre