
Unités ProPoints ® : 5
Parts : 2
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 16 min
Niveau de difficulté : Facile
Pour ceux qui aiment les plats où tout se mélange, dégustez cette poâlée colorée.
Ingrédients
260 g Poulet, escalope, filet ou aiguillette, 2 filets
1 morceau(x) Gingembre frais, de 2 cm
3 cc Jus de citron, vert
1 pièce(s) Oignon, blanc
1 cc Huile, d'olive
1 cc Fond de veau et de volaille, de volaille
150 ml Eau plate ou gazeuse (du robinet, de source ou minérale)
300 g Carotte, julienne de légumes (courgette, concombre et céleri)
2 CS Crème fraîche allégée 4% et 5%
3 cc Coriandre, grain, ciselée
1 pincée(s) Sel
1 pincée(s) Poivre
Instructions
1. Détailler les filets de poulet en cubes d'1 cm. Peler le gingembre, le détailler en fine julienne, en réserver la valeur d'une cuillerée à soupe.
2. Mettre les cubes de poulet et le gingembre dans un bol, arroser de jus de citron, mélanger, couvrir et laisser mariner 30 min au réfrigérateur. Peler et émincer l'oignon.
3. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse antiadhésive, y faire revenir l'oignon 1 min. Ajouter les cubes de poulet marinés, saupoudrer de fond de volaille et laisser cuire 2 min tout en remuant. Baisser le feu, verser un verre d'eau, remuer et laisser cuire 5 minutes à feu doux.
4. Pendant ce temps, placer la julienne dans un récipient en verre culinaire, ajouter 1 CS d'eau, couvrir et cuire 7 min au four à micro-ondes (750 W).
5. Verser les légumes dans la sauteuse, saler et poivrer, ajouter la crème, lier le tout 1 min, à feu doux. Répartir la préparation dans les assiettes. Parsemer de coriandre.