Unités ProPoints ® : 11
Parts : 4
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Niveau de difficulté : Facile
Une succulente recette indienne...
Ingrédients
280 g Poulet, cuisse, (soit 4 cuisses de 140 g chacune)
4 pièce(s) Oignon
1/4 pièce(s) Pomme
1/4 pièce(s) Banane
1 cc Curry, (en poudre)
200 ml Noix de coco, lait de, (non sucré)
800 g Pomme de terre nature (cuite à l'eau), (à chair fondante)
1 g Piment, (1 pincée de piment d'Espelette)
1 pincée(s) Sel
1 pincée(s) Poivre
Instructions
1.Faire dorer les cuisses de poulet sans la peau sur une feuille de cuisson. Pendant ce temps, émincer les oignons et couper la pomme et la banane en morceaux. Ajouter les oignons et les morceaux de pomme et banane. Saupoudrer de curry et verser le lait de coco. Mélanger. Retirer la feuille de cuisson, saler et poivrer.
2.Laisser mijoter doucement, à couvert, pendant 30 minutes avec les pommes de terre coupées en quartiers et une pincée de piment d’Espelette.
Notes
Et pour le plaisir des yeux...Placer la cuisse de poulet dans l’assiette et la badigeonner de sauce au curry. Disposer ensuite les pommes de terre en les rassemblant à l’opposé du poulet. Parsemer ensuite quelques pincées d’épices telles que paprika, curry ainsi qu’un quartier de pomme que vous placerez sur les pommes de terre.