endives au jambon ww

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nanouchka
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endives au jambon ww

Message non lu par nanouchka » 06 mars 2012, 21:56

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Endives au jambon





Unités ProPoints ® : 5
Parts : 1
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 20 min
Niveau de difficulté : Moyen


Légère et fondante à souhait, on craque pour l'endive braisée en toutes saisons.


Ingrédients

2 portion(s) Endive
1 tranche(s) Jambon blanc
3 CS Sauce béchamel
1 CS Gruyère, emmenthal râpé


Instructions
Mettre 2 endives braisées sur une feuille de cuisson (ou cuites à la vapeur) entourées chacune d'une demi-tranche de jambon. Recouvrir de 3 CS de sauce béchamel (maison ou industrielle) et saupoudrer avec 1 CS de gruyère râpé (15 g).


Faire gratiner 20 minutes à four chaud.
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nanouchka
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Re: endives au jambon ww

Message non lu par nanouchka » 06 mars 2012, 21:58

Endives au jambon express






Unités ProPoints ® : 3
Parts : 4
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 25 min
Niveau de difficulté : Facile

Une recette facile à réaliser et que l'on ne peut pas rater!



Ingrédients

4 portion(s) Endive
8 cc Maïzena
1 cc Muscade
60 g Gruyère allégé
1 pincée(s) Sel
1 pincée(s) Poivre
200 g Jambon blanc dégraissé, découenné


Instructions
1. Faire cuire les endives à l'autocuiseur pendant 15 minutes. Réserver 40 centilitres du jus de cuisson et laisser tiédir. Préchauffer le four à 200°C (th.7).


2. Dans une casserole, délayer la maïzena dans 2 CS à coupe de jus de cuisson tiédi afin d'éviter les grumeaux. Ajouter progressivement le reste du jus en remuant sans arrêt avec un fouet. Saler, poivrer et râper un peu de muscade (facultatif).


3. Enrouler chaque endive bien égouttée dans une tranche de jambon et les déposer dans un plat four. Napper avec la sauce, répartir le gruyère râpé et enfourner 10 minutes.
Notes
Pourquoi pas... ajouter des pommes de terre pour un plat plus copieux (à compatbiliser).
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