Salade de pâtes citronnée aux asperges et aux crevettes (ww)

Déposez ici toutes vos recettes de plats équilibrés

Modérateurs : Modérateurs, Super Coach

Répondre
nanouchka
Carotte lavée
Carotte lavée
Messages : 4627
Enregistré le : 13 juil. 2006, 20:24
Localisation : rouen

Salade de pâtes citronnée aux asperges et aux crevettes (ww)

Message non lu par nanouchka » 03 avr. 2012, 21:50

Salade de pâtes citronnée aux asperges et aux crevettes






Unités ProPoints ® : 7
Parts : 2
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min
Niveau de difficulté : Facile


Faites-vous plaisir avec cette délicieuse salade originale et sa sauce acidulée au citron.


Ingrédients

50 g Pâtes crues
150 g Asperge, petites, pelées et coupées en tronçons
1 pièce(s) Citron, 1 cc de zeste
1 CS Jus de citron
1 pot(s) Yaourt à la Grecque
2 cc Persil, frais haché
225 g Crevettes (décortiquées cuites)
1 pincée(s) Sel
1 portion(s) Salade (toutes sortes)
1/4 pièce(s) Concombre, en fines tranches
12 pièce(s) Tomate, cerises coupées en deux


Instructions
Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante légèrement salée, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et rincer à l'eau froide.


Pendant ce temps, cuire les asperges pendant 4-5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Bien égoutter.


Dans un grand bol, mélanger le zeste de citron, le jus de citron, le fromage blanc et le persil ou l’aneth. Incorporer les pâtes, les asperges et les crevettes. Saler et poivrer.

Disposer la salade, le concombre et les tomates sur les deux assiettes de service. Y déposer ensuite la salade de pâtes et servir, garni de quelques brins d'aneth ou de persil.
Image

Répondre