Timbale aux trois légumes à l'émulsion d'oseille (ww)

Déposez ici toutes vos recettes de plats équilibrés

Modérateurs : Modérateurs, Super Coach

Répondre
nanouchka
Carotte lavée
Carotte lavée
Messages : 4627
Enregistré le : 13 juil. 2006, 20:24
Localisation : rouen

Timbale aux trois légumes à l'émulsion d'oseille (ww)

Message non lu par nanouchka » 30 avr. 2012, 21:06

Timbale aux trois légumes à l'émulsion d'oseille

Image



Unités ProPoints ® : 1
Parts : 10
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 50 min
Niveau de difficulté : Facile

Mettez les légumes en valeur avec cette timbale légère et fondante...



Ingrédients

350 g Carotte, (en rondelles surgelées)
350 g Brocoli, (en fleurettes surgelées)
300 g Chou-fleur, (en fleurettes surgelées)
3 moyen Œuf de poule entier
250 ml Lait écrémé
2 CS Parmesan râpé
15 g Ail, (1 CS d'ail haché surgelé)
5 cc Persil, (5 brins de persil plat)
10 cc Cerfeuil, (10 brins de cerfeuil)
200 g Oseille, (oseille coupée portionnable surgelée)
1/2 cc Fond de veau et de volaille, (de veau)
4 CS Crème fraîche allégée 4% et 5%
1 pincée(s) Sel
1 pincée(s) Poivre
250 ml Eau plate ou gazeuse (du robinet, de source ou minérale), (eau plate)


Instructions

1.Remplir le bac à eau d’un appareil à cuisson vapeur (2000 W). Mettre les légumes dans le panier de cuisson inférieur, saler, poivrer, couvrir, brancher et cuire 10 minutes. Les égoutter. Réserver un bol de rondelles de carottes ainsi qu’un bol de fleurettes de brocolis et de choux-fleurs, en ayant pris soin de leurs couper les tiges.


2.Préchauffer le four à 180°C(th.6). Mixer tous les autres légumes avec les œufs battus, le lait écrémé, le parmesan et l’ail. Effeuiller et ciseler le persil et le cerfeuil. Recouper légèrement les légumes réservés. Ajouter et mélanger ces derniers à la préparation aux œufs. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.


3.Répartir dans un moule à cake (ou dans 10 petits moules à muffin) en silicone dans un bain-marie pendant 30 minutes. La cuisson est terminée lorsque la pointe d’un couteau enfoncée dans le cake ressort sèche. Démouler tiède sur un plat de service.


4.Pendant ce temps, préparer la sauce: dans une casserole, verser les portions d’oseille avec le fond de veau. Porter à ébullition. Lorsque l’oseille est bien décongelée, ajouter la crème. Émulsionner la sauce à l’aide d’un mixer. La présenter dans une saucière.

Image

Avatar du membre
gwenlaura
Conseiller
Conseiller
Messages : 361
Enregistré le : 30 déc. 2011, 15:59
Où avez vous connu ce site ? : google

Re: Timbale aux trois légumes à l'émulsion d'oseille (ww)

Message non lu par gwenlaura » 21 févr. 2013, 12:01

Ca à l'air bon, je garde la recette pour ce week-end.
Merci de l'avoir partagée.
Image

Répondre