Boulettes de bœuf (ww)

Déposez ici toutes vos recettes de plats équilibrés

Modérateurs : Modérateurs, Super Coach

Répondre
nanouchka
Carotte lavée
Carotte lavée
Messages : 4627
Enregistré le : 13 juil. 2006, 20:24
Localisation : rouen

Boulettes de bœuf (ww)

Message non lu par nanouchka » 30 avr. 2012, 21:22

Boulettes de bœuf


Image


Unités ProPoints ® : 1
Parts : 30
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
Niveau de difficulté : Facile

Ces petites boulettes de viande donneront une touché d’originalité à votre apéritif. N’oubliez pas de l’accompagner d’une petite sauce tomate.



Ingrédients

1/2 morceau(x) Oignon
1/2 portion(s) Carotte
500 g Bœuf, steak haché 5% cru
2 cc Persil
2 CS Sauce barbecue
1 CS Worcestershire Sauce
2 tranche(s) Pain de mie
8 verre(s) Lait écrémé
1 CS Huile d'olive vierge
200 g Sauce tomate cuisinée


Instructions

Mettre l’oignon, la carotte, la viande, le persil, la sauce barbecue, la sauce Worcestershire, la chapelure et le lait dans un grand récipient. Assaisonner en sel et poivre. Mélanger la préparation avec les mains. Former ensuite 30 boulettes avec les doigts et les aligner sur une feuille de papier cuisson.


Préchauffer une grande poêle antiadhésive sur feu vif. Faire cuire les boulettes en deux fois, environ 10 minutes. Bien les recouvrir pour les conserver au chaud.


Servir les boulettes avec la sauce tomate.
Notes
Les boulettes restantes peuvent être conservées 2 à 3 jours au réfrigérateur.
Image

Répondre