Les plats de tata Vampy

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Les plats de tata Vampy

Message non lu par vampirella » 29 déc. 2014, 15:00

Oui oui Vampy se met un peu à la cuisine :shock: :gné:
alors je vous rassure :mrgreen: ce ne sont que des plats hyper simples mais bon et mangeables si si :lol:
Je me crée un post dans chaque catégories et je viendrais y poster en commentaires mes recettes :3d35

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Re: Les plats de tata Vampy

Message non lu par vampirella » 29 déc. 2014, 15:02

TARTE CHEVRE TOMATE


pour 6 personnes => 251 kcal/pers
et pour les plus gourmands qui partagent en 4 => 377 kcal/pers

ingrédients:
1 pâte brisée
2 cs de moutarde
400 g de tomates (4 moyenne)
1 bûche de chèvre
sel et poivre
persil

préparation:
- Étaler la pâte dans un moule à tarte et faire précuire 10 min à 190°C.
- Une fois la pâte précuite, étaler dans le fond 2 cs de moutarde.
- Couper vos tomates et votre chèvre en rondelles et disposer dans la tarte en alternant et de manière à former une rosace.
- Saler et poivrer.
- Parsemer de persil et enfourner 35/40 min à 190°C

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Re: Les plats de tata Vampy

Message non lu par vampirella » 29 déc. 2014, 15:04

TARTE EPINARDS SAUMON


Pour 6 personnes => 387 kcal la part
Pour les gourmands qui divisent la tarte en 4 => 580 kcal/pers

Ingrédients:
200 g d’épinards surgelés
2 pavés de saumon
60 g de gruyère
1 brique de crème fraiche à 12%
3 oeufs
1 pate brisée
sel et poivre

Préparation:
- Faire décongelés les épinards et bien les égoutter.
- Dans un saladier mélanger les oeufs et la crème fraiche.
- Saler et poivrer puis ajouter les épinard, 30 g de fromage et le saumon coupé en dés.
- Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte et y déposer la garniture.
- Parsemer du gruyère restant.
- Enfourner 40 min à 190°C.

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Re: Les plats de tata Vampy

Message non lu par vampirella » 29 déc. 2014, 15:06

AUBERGINES FARCIES TOMATE BOEUF ET MOZZA


pour 4 personnes => 256kcal/pers

Ingrédients:
1 gousse d’ail
1 oignon
2 aubergines
400 g de tomates
1 boule mozzarella allégée
1 cs d’huile d’olive
250 g de boeuf haché
sel et poivre
cumin et paprika

Préparation:
- Emincer l’oignon et hacher l’ail.
- Couper les tomates en petits dés.
- Couper dans la longueur les aubergines et retirer la chair.
- Dans une sauteuse faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive.
- Ajouter l’aubergine et la tomate et l’ail.
- Saler et poivrer.
- Cuire 20 min.
- Ajouter le boeuf et les épices.
- Cuire 5 min à feu vif.
- Dans un plat déposer les aubergines vides et les remplir de la préparation.
- Ajouter des tranches de mozzarella
- Cuire 30 min à 200°

Idéal pour manger avec du riz (non comptabilisé dans les kcal) :wink:

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Re: Les plats de tata Vampy

Message non lu par vampirella » 29 déc. 2014, 15:09

AUBERGINES FACON LASAGNES


Pour 4 personnes => 318 kcal /pers

Ingrédients:
1 poivron jaune
1 oignon
1 gousse d’ail
1 boîte de tomate pelée concassée
1 CS d’huile olive
2 aubergines
350g de boeuf haché
60 g de gruyère rapé
sel/poivre/thym/cumin/paprika

Préparation:
- Couper les oignons et le poivron en petits dés.
- Dans une sauteuse faire revenir les oignons avec l’ail écrasé dans l’huile olive.
- Ajouter les poivrons.
- Cuire 10 min à feu moyen et ajouter le boeuf.
- Cuire 5 min puis ajouter la tomate concassé.
- Parsemer de thym, cumin et paprika.
- Saler, poivrer et réserver.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Couper des fines lamelles d’aubergines.
- Dans un plat avec du papier sulfurisé, faire une couche d’aubergines, une couche de préparation boeuf/poivron/tomate etc…
- Finir par une couche d’aubergine et parsemer de gruyère.
- Enfourner 45 min.

Idéal avec une portion de riz pour un repas complet (riz non comptabilisé dans les kcal de la recette)

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Re: Les plats de tata Vampy

Message non lu par vampirella » 29 déc. 2014, 15:11

GÂTEAU DE SEMOULE ET LEGUMES DU SOLEIL


6 personnes => 194 kcal/pers
pour les gourmands qui partage en 4 => 291 kcal/pers

Ingrédients
200 g de semoule cuit
1 courgette d’environ 300 g
2 grosses tomates (environ 350 g)
1 aubergine d’environ 300 g
1 gros oignon
3 oeufs
1 brique de crème fraîche semi épaisse à 4%P
1 cs d’huile olive
sel, poivre
cumin, paprika

préparation:
- Faire cuire sa semoule comme indiqué sur le paquet.
- Laver et couper en petits cubes les légumes.
- Émincer les oignons.
- Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire revenir l’oignons et les légumes.
- Ajouter les épices, le sel et le poivre.
- Dans un saladier mélanger les oeufs et la crème.
- Ajouter la semoule et les légumes cuits.
- Bien mélanger le tout.
- Mettre la préparation dans un moule à manquer avec du papier sulfurisé au fond.
- Enfourner 30/35 min à 200°C

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Re: Les plats de tata Vampy

Message non lu par vampirella » 29 déc. 2014, 15:13

CLAFOUTIS COURGETTES JAMBON FROMAGE


pour 4 personnes => 379 kcal/pers

Ingrédients:
2 courgettes
100 g de gruyère
200 g de dés de jambon
2 oeufs et 2 jaunes d’oeufs
250 ml de lait
20 cl de creme fraiche à 12% MG
10 g de maizena
muscade
sel et poivre

Préparaton:
- Laver et couper les courgettes en gros cubes.
- Les cuire dans une poêle anti-adhésive afin qu’elles ne rendent pas d’eau à la cuisson..
- Les mettre dans un plat à gratin avec les dés de jambon.
- Mélanger lait, creme fraiche 2 oeufs et les 2 jaunes, sel, poivre et muscade.
- Ajouter la maizena diluée dans une cuillère d’eau.
- Ajouter cette préparation dans le plat à gratin sur les légumes.
- Parsemer avec le gruyère.
- Enfourner 35 min à 240°C

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Re: Les plats de tata Vampy

Message non lu par vampirella » 29 déc. 2014, 15:15

POULET SAUCE CURRY (RAPIDE)


pour 2 personnes => 271 kcal/pers

Ingrédients:
2 filets de poulet
1 oignon
1 gousse d’ail
4 cs de sauce « arôme saveur » maggi
1 cs d’huile
2 cc de curry en poudre
10 cl de crème fraîche à 12% MG
sel et poivre
ciboulette

Préparation:
- Couper le poulet en dés et le mettre dans un tupperware avec la marinade (sauce maggi, huile, sel, poivre, curry, ciboulette, ail hâché)
- Laisser au frigo minimum 2 heures.
- Faire revenir l’oignon dans une poêle pour qu’il caramélise.
- Ajouter la viande avec sa marinade.
- Quand la viande est cuite ajouter la crème, sel et poivre.
- Rajouter du curry si besoin et selon votre goût

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Re: Les plats de tata Vampy

Message non lu par vampirella » 29 déc. 2014, 15:17

TATIN DE TOMATES ET POIVRONS


pour 4 personnes => 307 kcal/pers

Ingrédients:

1 pâte brisée
600 g de reste de salades de tomates
100 g de poivrons grillés
2cs de moutarde
1 cs d’huile
1 cs de sucre
thym, sel et poivre

préparation:

- Préchauffer le four à 200°C
- Dans une sauteuse verser l’huile et le sucre.
- Faire mijoter 10 min à feu vifs la salade de tomates et les poivrons coupés en lanières.
- Ajouter le thym sel et poivre.
- Verser la préparation dans un moule à manqué.
- Tartiner de moutarde la pâte brisée et la déposer sur les légumes.
- Replier les bords.
- Enfourner 30 min.
- Attendre 5 min avant de la démouler.
- Se mange chaud ou froid selon votre convenance

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Re: Les plats de tata Vampy

Message non lu par vampirella » 29 déc. 2014, 15:19

PIZZA ALLEGEE JAMBON CHAMPIGNON FROMAGE


pour 4 personnes => 327 kcal/pers

Ingrédients:
180 g de farine
100 g de fromage blanc à 0%
levure
1 cs d’huile olive
4 tranches de jambon dégraissé
100 g de champignon frais
30 g de copeaux de parmesan
2 cs de concentré de tomate
1 tomate
45g de tomates séchées
sel, poivre et origan

Préparation:
- Préparer votre pâte à pizza en mélangeant levure et farine tamisée avec le fromage blanc, la cuillère d’huile et du sel.
- Obtenir une belle boule et l’étaler dans un plat à pizza sur une feuille de papier sulfurisé.
- Mettre le concentré de tomate sur le fond de pâte à pizza puis des rondelles de tomate.
- Déposer le jambon coupé en morceaux, les champignons émincés (préalablement nettoyés), les copeaux de parmesan et les tomates séchées.
- Saler, poivrer et parcemer d’origan
- Enfourner à 190°C pendant 15/20 min

ATTENTION: n’oubliez pas de mettre un plat rempli d’eau dans le lèchefrite sous la pizza. La vapeur produite par la chaleur du four permettra de garder une pâte à la fois croustillante sur les bord et moelleuse :wink: a défaut vous risquez d’avoir une pâte dure comme pierre

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Re: Les plats de tata Vampy

Message non lu par vampirella » 29 déc. 2014, 15:21

PENNES A L'ITALIENNE


pour 6 personnes => 191 kcal/personne

Ingrédients:
5 endives
300g de pennes
1 courgette
1 aubergine
1 poivron jaune
8 tomates cerises
2 echalottes
1 noisette de margarine cuisson allégée
2 cs d’huile
sel, poivre et basilic

Préparation:
- Ôter la partie amer des endives et les couper en rondelles.
- Les faire blanchir dans la noisette de margarine et réserver au chaud.
- Laver et couper en rondelles la courgette et en petits dés le poivron et l’aubergine.
- Couper les tomates cerises en deux.
- Hacher finement échalote.
- Faire revenir tous les légumes avec l’échalotes dans l’huile (même les endives)
- Saler, poivrer et laisser mijoter 10 min.
- Pendant ce temps faire cuire vos pâtes dans de l’eau bouillante salée.
- Une fois cuites et égouttées, les incorporer avec les légumes.
- Parsemer de basilic et bon appétit !

REMARQUE: Repas complet si on rajoute en plus de l’émincé de poulet ou dinde (non comptabilisé dans la recette)

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Re: Les plats de tata Vampy

Message non lu par vampirella » 29 déc. 2014, 15:23

QUICHE BROCOLI JAMBON


pour 6 personnes => 308 kcal/personne

Ingrédients:
1 pâte brisée toute faite
200g de brocoli surgelé
200g de jambon allumettes
3 oeufs
20 cl de crème fraiche à 12%MG
2 cs de moutarde
60g de gruyère
muscade, sel et poivre

préparation:
- Précuire les brocolis dans de l’eau bouillante salée
- Etaler votre pâte dans un moule et mettre de la moutarde sur le fond de tarte.
- Déposer les brocolis et le jambon
- Mélanger les oeufs, crème fraiche, gruyère, muscade, sel et poivre.
- Ajouter la préparation sur la quiche
- Enfourner le tout 35/45min à 190°C

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Re: Les plats de tata Vampy

Message non lu par vampirella » 29 déc. 2014, 15:24

BLESOTTO DE COURGETTES ET POULET


pour 4 personnes => 390 kcal/personne

Ingrédients:
250g de blé
1 oignon
2 à 3 courgettes
20 cl de crème fraîche liquide à 12%MG
2cs de parmesan
50cl d’eau
1cs d’huile olive
1 gousse d’ail
1 poivron vert
4 filets de poulet
sel, poivre

Préparation:

- Couper les courgettes en rondelles, le poivron en fines lamelles, émincer l’oignon et couper le poulet en dés.
- Faire revenir le poulet dans l’huile d’olive et réserver au chaud.
- Faire ensuite revenir les courgettes à feu moyen dans une poêle.
- Ajouter ail pressé, sel et poivre et cuire 15 min à feu doux.
- Résever au chaud également.
- Dans une sauteuse faire revenir le poivron et l’oignon.
- Ajouter le blé et mouiller avec l’eau.
- Laisser cuire jusqu’à ce que le bouillon soit absorbé. Mouiller un peu plus si nécessaire.
- Saler et poivrer.
- Ajouter crème fraiche et parmesan. Puis les courgettes et le poulet.
- Laisser cuire 5 min pour réchauffer le tout et c’est prêt

Pour 390kcal seulement vous avez un plat complet féculents, légumes et protéines

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Re: Les plats de tata Vampy

Message non lu par vampirella » 29 déc. 2014, 15:26

SAUTE DE PORC AUX CAROTTES ET SA CREME DE MOUTARDE


pour 4 personnes => 385 kcal/personne

Ingrédients:
500 g de sauté de porc
1 gros oignon
500 g de carottes
2 cs d’huile
25 cl de vin blanc
25 cl d’eau
20 cl de creme fraiche à 12%MG
2 cs de moutarde
1 cs de farine
sel, poivre, persil


Préparation:
- Dans une cocotte faire revenir le sauté de porc dans l’huile et réserver une fois qu’il est bien doré.
- Cuire les carottes préalablement coupées en rondelles et l’oignon émincé dans cette même cocotte.
- Faire revenir le tout à feu vif 1 min et ajouter l’eau et le vin blanc.
- Remettre le sauté de porc dans la cocotte.
- saler et poivrer.
- Cuire 25/35 min à couvert à feu moyen.
- Retirer de nouveau la viande et la réserver au chaud.
- Ajouter la moutarde et la crème fraîche. Bien mélanger.
- Ajouter doucement la farine et laisser s’épaissir la sauce.
- Remettre la viande et laisser cuire encore 5 min à couvert que la viande s’imprègne de la sauce.

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Re: Les plats de tata Vampy

Message non lu par AliMi21 » 15 mars 2015, 20:39

Mmmm y'en a certaine elles me donnent envie!!
Retour le 20/10/2018 pour une durée indéterminée....

Un nouveau combat autrement plus important que la perte des kilos m'attend...
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Re: Les plats de tata Vampy

Message non lu par AliMi21 » 15 mars 2015, 20:44

La tarte tomate chevre, ça se mange froid? Parce que mon mari aime pas la tomate et savoir si du coup je peux m'en faire pour le midi. Mais je peux pas chauffer mes repas alors pour savoir quoi... :cool:
Retour le 20/10/2018 pour une durée indéterminée....

Un nouveau combat autrement plus important que la perte des kilos m'attend...
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Re: Les plats de tata Vampy

Message non lu par vampirella » 15 mars 2015, 20:53

Moi quand j'ai des restes je la remange froid j'aime bien aussi (zhom n'aime pas froid) je pense que ça dépend des gens de leurs goûts etc...

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Re: Les plats de tata Vampy

Message non lu par AliMi21 » 15 mars 2015, 20:58

Faudrait que je tente :D
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