R7 de vinaigrette ww

Déposez ici toutes vos recettes de sauces allégées

Modérateurs : Modérateurs, Super Coach

Répondre
Avatar du membre
Lyne
Modératrice
Modératrice
Messages : 3445
Enregistré le : 31 janv. 2005, 22:05

R7 de vinaigrette ww

Message non lu par Lyne » 25 juin 2005, 07:29

Vinaigrette au jus de citron
1point par personne
R7 pour 2 personnes
2cc de moutarde
3 CS de jus de citron
2 CS de jus d'orange
2 CC d'huile d'olive
sel, poivre

Sauce vitalité
1.5 point par personne
(salade, crudités)
pour 4 personnes
1/2 cc de tahini (pâte de sésame en vente dans les boutiques diététiques)
1 cc de sauce soja brune
2 CS d'huile d'olive
Mélanger le tahini et la sauce soja. BIen délayer puis ajouter l'huile d'olive.

Vinaigrette au yaourt
0.5 point par personne
(légumes)
pour 2 personne
1 yaourt nature
1cc de moutarde forte
1 CS de jus de citron ou de vinaigre de cidre
Sel, poivre

Sauce vinaigrette à l'échalotte
1.5 point pour 5 cc
Préparation : 5 min
10 cl d'huile
2 CS bombées de moutarde
1 pincée de paprika
1 cc d'ail en poudre
1 cc d'échalotte en poudre
20 cl de vinaigre de vin
20 cl de lait écrémé
sel, poivre
Verser l'huile dans un shaker gradué. Ajouter la moutarde, le paprika, l'ail et l'échalote. Verser le vinaigre jusqu'au trait 30 cl et le lait jusqu'au trait 50 cl. Secouer vivement : c'est prêt.
Cette vinaigrette se conserve 3 semaines au réfrigérateur.

Sauce au lait de soja
0.5 point par CS
(salade)
préparation : 5 mn
pour 75 cl de sauce
1 CS bombée de basilic séché (ou autre aromate)
1 CS bombée de moutarde blanche
1 CS bombée de moutarde douce
10 cl de vinaigre
10 cl d'huile
40 cl de lait de soja
2 cc de sel fin
Verser tous les ingrédients (dans l'ordre) dans une bouteille d'un litre, secouer vivement. C'est prêt. Agiter avant chaque utilisation. Vous pouvez préparer cette sauce à l'avance, elle se conserve 3 semaines au froid.

Voilà
Bise
Lyne

Répondre