[Weight Watcher] Sauces allégées
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- Noella
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[Weight Watcher] Sauces allégées
Vinaigrette allégée
5 cc = 1 point
Se conserve 3 semaines au frigo
10 cl huile - 10 cl vinaigre - 20 cl lait écrémé - 2 CS moutarde - Ail, sel, poivre, herbes diverses
Vinaigrette de Tomates
Pour 4 - Préparation 5 mn - Réfrigération 30mn ? 0 Point
450g Pulpe de tomate - 100ml de vinaigre (de vin, balsamique...) - 50g de moutarde (3Cs) - 2 Cs d'herbes fraïches (basilic, persil, ciboulette...) hachées - Sel, Poivre
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Assaisonnez. Cette vinaigrette dépourvue de matières grasses s'utilise pour assaisonner les volailles froides.
Sauce à salade
pour 4 personnes ? 0 Pt/pers
1 cc de moutarde - 1 CS de vinaigre - 1 cc rase de maizena - 6 à 8 CS de bouillon de légumes ou d'eau, sel, poivre
Dans un saladier, mélanger la moutarde, le sel, le poivre et le vinaigre. Dans un bol, mélanger la maizena avec le bouillon de légumes froid (ou de l'eau froide). Mettre ce mélange dans une casserole et faire chauffer 2 à 3 minutes pour faire épaissir. Laisser refroidir le bouillon épaissi puis le verser avec les autres ingrédients dans le saladier. Y ajouter la quantité d'huile retenue dans votre plan alimentaire.
Se garde une semaine au réfrigérateur
5 cc = 1 point
Se conserve 3 semaines au frigo
10 cl huile - 10 cl vinaigre - 20 cl lait écrémé - 2 CS moutarde - Ail, sel, poivre, herbes diverses
Vinaigrette de Tomates
Pour 4 - Préparation 5 mn - Réfrigération 30mn ? 0 Point
450g Pulpe de tomate - 100ml de vinaigre (de vin, balsamique...) - 50g de moutarde (3Cs) - 2 Cs d'herbes fraïches (basilic, persil, ciboulette...) hachées - Sel, Poivre
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Assaisonnez. Cette vinaigrette dépourvue de matières grasses s'utilise pour assaisonner les volailles froides.
Sauce à salade
pour 4 personnes ? 0 Pt/pers
1 cc de moutarde - 1 CS de vinaigre - 1 cc rase de maizena - 6 à 8 CS de bouillon de légumes ou d'eau, sel, poivre
Dans un saladier, mélanger la moutarde, le sel, le poivre et le vinaigre. Dans un bol, mélanger la maizena avec le bouillon de légumes froid (ou de l'eau froide). Mettre ce mélange dans une casserole et faire chauffer 2 à 3 minutes pour faire épaissir. Laisser refroidir le bouillon épaissi puis le verser avec les autres ingrédients dans le saladier. Y ajouter la quantité d'huile retenue dans votre plan alimentaire.
Se garde une semaine au réfrigérateur
Modifié en dernier par Noella le 01 févr. 2005, 21:03, modifié 1 fois.
Noëlla,
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- Noella
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arf non... on peut peut-etre essayer de le faire avec la table des calories que tu m'as passé tout à l'heure... 

Noëlla,
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- Noella
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merci miss!
Noëlla,
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Re: [Weight Watcher] Sauces allégées
Voici les calories pour chaque élement :
Vinaigrette allégée
Se conserve 3 semaines au frigo
10 cl huile (100calories) - 10 cl vinaigre (0 calories) - 20 cl lait écrémé (68 calories) - 2 CS moutarde (97 calories) - Ail (138), sel, poivre, herbes diverses [/color]
Conclusion : 403 calories si tous les ingrédients.
Eviter la moutarde ou baisser les quantités si possible (celon vos gouts bien entendu ! A éviter l'ail aussi car assez calorique et peut entrainer des problèmes de digestion
A noter : le vinaigre, le sel, le poivre et les herbes n'ont pas de calories, mais inutile d'en abuser aussi
Vinaigrette de Tomates
Pour 4 - Préparation 5 mn - Réfrigération 30mn
450g Pulpe de tomate (90 calories)- 100ml de vinaigre (de vin, balsamique...) - 50g de moutarde (3Cs) (145,5 calories) - 2 Cs d'herbes fraïches (basilic, persil, ciboulette...) hachées - Sel, Poivre
Conclusion : 235,5 calories
Sauce à salade
pour 4 personnes
1 cc de moutarde (48,5 calories) - 1 CS de vinaigre - 1 cc rase de maizena (175 calories) - 6 à 8 CS de bouillon de légumes (120) ou d'eau, sel, poivre
Conclusion : 343,5 calories
Voilà ! J'espère vous avoir aidé
Vinaigrette allégée
Se conserve 3 semaines au frigo
10 cl huile (100calories) - 10 cl vinaigre (0 calories) - 20 cl lait écrémé (68 calories) - 2 CS moutarde (97 calories) - Ail (138), sel, poivre, herbes diverses [/color]
Conclusion : 403 calories si tous les ingrédients.
Eviter la moutarde ou baisser les quantités si possible (celon vos gouts bien entendu ! A éviter l'ail aussi car assez calorique et peut entrainer des problèmes de digestion
A noter : le vinaigre, le sel, le poivre et les herbes n'ont pas de calories, mais inutile d'en abuser aussi

Vinaigrette de Tomates
Pour 4 - Préparation 5 mn - Réfrigération 30mn
450g Pulpe de tomate (90 calories)- 100ml de vinaigre (de vin, balsamique...) - 50g de moutarde (3Cs) (145,5 calories) - 2 Cs d'herbes fraïches (basilic, persil, ciboulette...) hachées - Sel, Poivre
Conclusion : 235,5 calories
Sauce à salade
pour 4 personnes
1 cc de moutarde (48,5 calories) - 1 CS de vinaigre - 1 cc rase de maizena (175 calories) - 6 à 8 CS de bouillon de légumes (120) ou d'eau, sel, poivre
Conclusion : 343,5 calories
Voilà ! J'espère vous avoir aidé

- Noella
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merci beaucoup cecej!
Il faut bien préciser que les calories dont pour la totalité des sauces, donc faut diviser ensuite en le nombre de personnes pour laquelle elle est faite pour avoir le nombre de calories pour 1 personne.
Il faut bien préciser que les calories dont pour la totalité des sauces, donc faut diviser ensuite en le nombre de personnes pour laquelle elle est faite pour avoir le nombre de calories pour 1 personne.
Noëlla,
Psychologue clinicienne - Psychopathologue.
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Vinaigrette ww
Ingrédients
Pour 1 litre de sauce
0.5 pt/2 cc
75 cl d'eau
5 cc de fécule de pomme de terre
8 cc de moutarde
15 cl de vinaigre de vin
150g d'huile végétale
2 cc de sel fin
1 cc de poivre
Préparation
Dans une casserole, faire chauffer l'eau, le sel et le poivre. Délayer la fécule avec un petit peu d'eau puis l'ajouter à la préparation précédente. Porter à ébullition.
Lorsque le mélange épaissit, retirer du feu et laisser refroidir en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, monter la moutarde avec le vinaigre comme une mayonnaise puis incorporer l'huile petit à petit. Incorporer le mélange précédent, refroidi, à cette sauce.
Se conserve 1 mois au frais et peut être aromatisée au moment de l'emploi avec ail, persil, échalote, fromage blanc, ciboulette, etc.
Lyne
- TiTEtOiLE
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- Localisation : quelque part sur la voie de la minceur ;-)
sauce tomate WW :
faire revenir un gros oignon et 2 gousses d'ail émincés dans 2 cc d'huile d'olive bien chaude.
verser une grosse boite de tomates pelées (entières, dans leur jus) ou 6 à 8 tomates pelées et coupées en gros dés.
Rajoutez 1 poignée de persil hachée.
Saler, poivrer.
Cuire 15 à 20 min.
Saupoudrez d'origan frais ou déshydraté.
1 part (1/4 de la préparation) = 0.5 pts
sauce aux légumes ww :
1 reste de ratatouille ou 1/2 boite de piperade ou une grosse boite de champignons de Paris mixés avec une briquette de 20 cl de sauce béchamel.
1/4 préparation = 0.5 pts
faire revenir un gros oignon et 2 gousses d'ail émincés dans 2 cc d'huile d'olive bien chaude.
verser une grosse boite de tomates pelées (entières, dans leur jus) ou 6 à 8 tomates pelées et coupées en gros dés.
Rajoutez 1 poignée de persil hachée.
Saler, poivrer.
Cuire 15 à 20 min.
Saupoudrez d'origan frais ou déshydraté.

sauce aux légumes ww :
1 reste de ratatouille ou 1/2 boite de piperade ou une grosse boite de champignons de Paris mixés avec une briquette de 20 cl de sauce béchamel.
