[La Clinique du Poids] Sauces

Déposez ici toutes vos recettes de sauces allégées

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RoseBlanche
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[La Clinique du Poids] Sauces

Message non lu par RoseBlanche » 02 juin 2007, 20:40

Je ne suis pas vraiment un des régimes les plus connus car il s'agit d'un régime prescrit par une clinique qui se trouve sur Paris et qui posséde un site....

C'est payant, mais bon, j'y crois :)

Je vous fais proffiter de quelques recettes à laquelles on n'as accés qu'aprés avoir payé lol, alors tant qu'à faire.... :p


Les Sauces !


Mayonnaise mousseline

Ingrédients : Pour 4 personnes

- 150 g de fromage blanc maigre,
- 2 oeufs,
- 1 cuillère à soupe de moutarde,
- 1 cuillère à soupe de vinaigre,
- 1 échalote hachée,
- sel et poivre,
- persil haché.

Préparation :

Faites durcir 1 oeuf et réservez le jaune.
Montez le blanc du deuxième oeuf en neige ferme.
Vous pouvez aussi n'utiliser qu'un seul oeuf en faisant durcir le jaune au micro-onde (piqué avec une pointe de couteau) ou dans un ramequin à l'autocuiseur.
Ecrasez le jaune dur et mélangez-le au fromage blanc pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez la moutarde, le vinaigre, l'échalote, le sel, le poivre et le persil. Incorporez, à la fin et délicatement, le blanc d'oeuf monté en neige.
Servez frais.



Sauce aïoli

Ingrédients : Pour 4 personnes

- 2 gousses d'ail,
- 150 g de fromage blanc maigre,
- 1 jaune d'oeuf,
- 1 cuillère à café de moutarde,
- sel et poivre.

Préparation :

Pelez et hachez menu l'ail.
Ajoutez le jaune, la moutarde, le sel, le poivre, puis le fromage blanc.
Faites tiédir au bain-marie tout en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Servez frais.



Sauce au crabe

Ingrédients : Pour 4 personnes

- 100 g de chair de crabe,
- 150 g de fromage blanc maigre,
- 1 cuillère à café de jus de citron,
- persil haché,
- 1 pincée de curry,
- sel et poivre.

Préparation :

Emiettez la chair de crabe.
Mélangez-la au fromage blanc pour obtenir une pâte homogène.
Ajoutez le jus de citron, le persil et le curry.
Salez et poivrez.
Maintenez au frais 30 minutes minimum avant de servir.



Sauce aurore

Ingrédients : Pour 4 personnes

- 1 yaourt maigre,
- 2 cuillères à soupe (25 g) de crème liquide allégée (15 % de MG),
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates,
- sel et poivre,
- 1 pincée de curry en poudre.

Préparation :

Mélangez le yaourt et la crème liquide.
Assaisonnez avec le concentré de tomates, le sel, le poivre et le curry.
Maintenez au frais.



Sauce moutarde

Ingrédients : Pour 4 personnes

- 2 jaunes d'oeufs,
- 1 cuillère à soupe de moutarde,
- 1 cuillère à soupe de vinaigre,
- 200 ml de lait écrémé,
- fines herbes (estragon, ciboulette, basilic...),
- sel et poivre.

Préparation :

Battez les jaunes avec la moutarde et le vinaigre.
Faites frémir le lait.
Versez le lait chaud mais non bouillant sur les jaunes d'oeufs.
Reportez sur la flamme. Remuez sans cesse jusqu'à obtenir un mélange onctueux, comme une crème anglaise.
Laissez refroidir.
Ajoutez selon votre convenance les fines herbes (ciboulette, estragon, basilic...).



Sauce indienne au yaourt

Ingrédients : Pour 4 personnes

- 2 yaourts maigres,
- 1 cuillère à soupe de jus de citron ou de vinaigre,
- 1 cuillère à café de moutarde,
- curry, cumin ou paprika,
- sel et poivre.

Préparation :

Mélangez tous les ingrédients.
Vous pouvez remplacer les yaourts par 4 petits suisses maigres ou 200 g de fromage blanc maigre.
Vous obtiendrez une consistance plus moelleuse.
Maintenez au frais.



Sauce bolognaise

Ingrédients : Pour 4 personnes

- 4 tomates,
- 100 g de veau maigre haché ou reste de boeuf bouilli haché,
- 1 petit oignon et une gousse d'ail,
- 1 feuille de laurier, quelques feuilles de sauge,
- sel et poivre.

Préparation :

Dans une casserole anti-adhésive, essuyez une goutte d'huile avec du papier absorbant.
Faites revenir l'ail et l'oignon émincés à feu très doux.
Ajoutez la viande, laissez rissoler 5 min. Pendant ce temps, pelez et épépinez les tomates, émincez-les puis mettez-les dans la casserole contenant déjà la viande.
Ajoutez les herbes, le sel, le poivre et remuez le tout.
Laissez mijoter 30 min.
Vous pouvez remplacer les tomates fraîches par des tomates en conserve au naturel (pelées ou en purée).



Sauce tomate et menthe

Ingrédients : Pour 4 personnes

- 400 g de tomates fraîches pelées,
- 1 oignon émincé,
- sel et poivre,
- 5 feuilles de menthe fraîche.

Préparation :

Dans une casserole anti-adhésive, essuyez une goutte d'huile avec du papier absorbant.
Faites blondir l'oignon émincé à feu très doux, puis ajoutez les tomates coupées en petits cubes.
Laissez cuire à feu doux et couvert, pendant 15 min.
Ajoutez les feuilles de menthe hachées.
Servez frais.
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Pounky
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Message non lu par Pounky » 19 juin 2007, 03:33

:grin:
Coucou et merçi.
C'est super gentil d'avoir pris la peine de les mettre en ligne et avec ll'été qui arrive, ces sauces sont les bienvenues
:bravo2:

stefff
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Message non lu par stefff » 30 août 2007, 16:51

Quelqu'un a essayé la sauce indiennes ???

On peux l'utliser dans des repas chaud (j'aurai bien manger du poulet avec de la sauce indienne moi ...)

Mais je sais que des fois, les laitages genre fromage blanc, aime pas trop qu'on les chauffent ...
Parce qu'il faut tout reprendre à zéro et encore recommencer ...

La vie a le sens qu'on veut bien lui donner ...

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