Alors voilà ! j'ai essayé ma recette Dukatella ^^ avec de l'huile de paraffine ! nickel !!!
Texture bonne tout va bien, la recette ?
Chocolat en poudre non sucré dégraissé
Lait écrémé
Édulcorant
Huile de paraffine (para et pharmacie)
Les quantités se font à l’œil et à la quantité voulue.
Mélanger le cacao, le lait et l'édulcorant, monter au batteur en ajoutant l'huile (comme pour la mayonnaise) jusqu'à avoir une pâte d'une bonne consistance, ensuite, gouter et ajouter les ingrédients en fonction du gout et de la quantité voulue.
Petite idée à noter : j'ai constaté vu le gout amer du chocolat et vu la consistance que le lait liquide apporte, peut-être que c'est mieux d'utiliser le lait "liquide" en début de mélange, puis du lait
en poudre ensuite.
Le gout de la noisette manque un peu, je n'avais pas d’arôme noisette, je l'ai remplacé par amande amer, berk berk berk ! ^^
Bon c'est pas horrible ça renforce le coté chocolat noir mais avec de la noisette ça doit être beaucoup mieux !!! voilàa voilàààà le mieux est de mettre le produit au frais (dans un pot Nut pour ne rien ôter du plaisir et faire saliver les gens autour :p)
Bon pour ne rien exagerer disons comme la pâte dudu vendu sur le site, une cuillère à soupe par jour pour le plaisir ! voilà...surtout n'en abusez pas sinon vous déféquerez de l'huile (véridique et testé...=S) idem pour la mayo !
