yaourt au lait de soja

Déposez ici toutes recettes de collations équilibrées

Modérateurs : Modérateurs, Super Coach

Répondre
Avatar du membre
Ratatouille
Fantôme curieux
Fantôme curieux
Messages : 46
Enregistré le : 05 juin 2008, 11:51
Localisation : Suisse

yaourt au lait de soja

Message non lu par Ratatouille » 23 juin 2008, 11:16

Il vous faut : 1 yaourtière ou 1 *thermos

1l de lait de soja (certains sont meilleurs que d'autres)
1 c. à soupe de yaourt nature sans sucre ou yaourt bifidus nature

Facultatif : mais bien meilleur
quelques gouttes d'arôme de vanille
1 c à soupe de fructose

Mélanger le tout. Mettre en yaourtière dans les petits pots, sans les couvercles.
Laisser environ 4 heures. Les sortir de la yaourtière, laisser refroidir et mettre au frigo.
Ils se conserves très bien une semaine.
Réutiliser 1 c à soupe d'un yaourt pour la préparation suivante.
Quand ils viennent trop liquide à votre goût, recommencez avec du yaourt nature.

* Thermos : Chauffer le lait à environ 45% ajouter le yaourt nature et mettre en thermos jusqu'à complet refroidissement.
Image

Avatar du membre
Ratatouille
Fantôme curieux
Fantôme curieux
Messages : 46
Enregistré le : 05 juin 2008, 11:51
Localisation : Suisse

Re: yaourt au lait de soja

Message non lu par Ratatouille » 07 juil. 2008, 14:31

J'ai testé avec un yogourt de soja du commerce. Cela fonctionne aussi. Mais il faut plus de temps de prise, environ 10 heures et le yogourt est plus acide.

Avec un yogourt Bifidus comme indiqué plus haut, le yogourt est plus crèmeux et moins acide, nettement meilleur.
Image

Répondre