Déposez ici toutes recettes de collations équilibrées
Modérateurs : Super Coach, Modérateurs
-
Manu
- Bout'entrain

- Messages : 2353
- Enregistré le : 13 févr. 2006, 21:25
- Localisation : Meurthe-et-Moselle
Message non lu
par Manu » 06 janv. 2007, 17:18
Pour 8 choux à manger dans la même journée car ils contiennent la ration de son d'avoine quotidienne.
J'utilise cet appareil

Dans l'ordre :
3 CS de son d'avoine moulu à sec, réduit en farine parce que j'en peux plus du son d'avoine !!!

Ensuite j'ajoute :
les 3/4 d'un yaourt nature 0 %
2 oeufs entiers
edulcorant liquide
quelques gouttes d'arôme, j'avais mis "beurre"
1 CC de levure chimique
Je mixe le tout longuement, attention à bien détacher la farine du fond du bol de l'appareil, elle pourrait coller
Je préchauffe mon four à 200° C, j'installe la pâte mousseuse et liquide dans les 8 alvéoles de mon moule souple, j'enfourne 20 à 25 minutes à four chaud. Je sors, je démoule, je piétine pendant que ça refroidit, et je MANGE
C'est gonflé, c'est croustillant dehors et moelleux dedans, ça ressemble beaucoup aux chouquettes
J'ai refait la même recette pour aujourd'hui mais sans mixer le tout au mixer, j'ai juste moulu ma farine puis j'ai fait mon mélange à la cuillère : c'est bon mais moins croustillant. En revanche, l'arôme noix de coco convient parfaitement aussi !
-
arsenia
- Pomme d'api

- Messages : 5920
- Enregistré le : 07 mai 2007, 15:58
Message non lu
par arsenia » 01 déc. 2007, 15:38
Merci pour cette recette, j'ai de grosses fringales en ce moment, il faut que je tente ça !!

Premier objectif (moins de 80 kilos) atteint le 21/09/20015
Arsenia's JDB