mousse aux pommes et coulis d'abricot

Déposez ici toutes vos recettes de desserts équilibrés

Modérateurs : Modérateurs, Super Coach

Répondre
stefff
Pro du forum
Pro du forum
Messages : 431
Enregistré le : 08 août 2007, 09:42

mousse aux pommes et coulis d'abricot

Message non lu par stefff » 24 août 2009, 00:26

J'ai trouvé ça dans un petit bouquin de recette minceur donc je fais partager parce que je pense que ca peux être sympa pour les dukannien(nne) (corrigez moi si jme trompe):

Pour 4 personnes : 160cal/pot

- 1Kg de pommes
- 4 feuilles de gelatines
- 2 blancs d'oeufs
- du coulis d'abricots
- 2 c a soupe de rhum

- Préparer votre compote jusqu'a ce qu'elle soit lisse et sans grumeux (n'hésitez pas à utiliser un mixeurà
- Plonger les feuilles de gelatines dans de l'eau froide pendant 10min, puis les melanger avec la compote et le rhum
- Monter 2 blancs d'oeuf en neige

Mettre dans des ramequins et laissez au réfrigérateur 2/3h. Manger avec du coulis d'abricot.

Perso j'ai customisé un peu la recette et je n'ai pas mis ni le rhum ni le coulis d'abricot (aime pas ça) et je trouve ca meilleur quand la compote a quelques grumeaux. N'hésitez pas à prendre de grands ramequins : ils disent pour 4 personnes mais personnellement il m'a fallu 5 verres à moutarde remplie au 3/4 pour tout mettre !
Parce qu'il faut tout reprendre à zéro et encore recommencer ...

La vie a le sens qu'on veut bien lui donner ...

Image]

Mon jdb viewtopic.php?f=14&t=12650

Répondre