bûchette de chocolat aux amandes

Déposez ici toutes vos recettes de desserts équilibrés

Modérateurs : Modérateurs, Super Coach

Répondre
millii44
P'tit curieux
P'tit curieux
Messages : 67
Enregistré le : 27 sept. 2010, 23:34
Où avez vous connu ce site ? : orange
Localisation : loire atlantique 44

bûchette de chocolat aux amandes

Message non lu par millii44 » 29 sept. 2010, 08:51

bûchette de chocolat aux amandes 4 points par personnes
c'est pour 8 personnes
préparation 15 min cuisson 2 min repos 1 h
ingrédients
- 125 g de chocolat noir
- 2cs de crème fraiche a 5%
- 60 g de poudre d'amande
- 1 sachet de sucre vanillé
quelques feuille de menthe ( facultatif )
- 4 feuilles de brick

* faire fondre le chocolat dans une jatte au bain marie sans remuer. retirer du feu et ajouter la crème fraiche . mélanger avec une cuillère en bois afin d'obtenir une pate bien lisse ? ajouter la poudre d'amande puis le sucre vanillé . laisser durcir légèrement au frais pendant 1 h .

* préchauffer le four a 210° ( th 6) . laver la menthe puis la sécher sur du papier absorbant. couper chaque feuille de brick en 2 puis , chaque morceau en 4 . on obtient 32 triangles . poser dans chaque triangle la valeur de 1/2 cc de pate au chocolat ( avec 1/4 de feuille de menthe selon votre goût ) puis rouler le triangle sur lui même en partant de la pointe de manière a former une petite bûchette .

* disposer les petites bûches dans un plat a four recouvert d'une feuille de cuisson et enfourner pendant 2 min le temps de faire dorer légérement la feuille de brick . réservé au frais présernter 4 bûchette par personne sur un lit de feuilles de menthe

Répondre