Charlotte aux framboises (ww propoints)

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nanouchka
Carotte lavée
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Charlotte aux framboises (ww propoints)

Message non lu par nanouchka » 21 avr. 2012, 23:04

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Charlotte aux framboises






Unités ProPoints ® : 5
Parts : 10
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 0 min
Niveau de difficulté : Moyen


Un dessert de fête! Remplacez les biscuits cuillère par des biscuits de Reims, et pour ajouter un peu de fantaisie entourez la charlotte d’un ruban de satin!


Ingrédients

250 g Biscuit à la cuillère, (30 biscuits)
250 g Framboise, (surgelées)
4 CS Edulcorant (toutes sortes), (en poudre)
180 g Mascarpone
600 g Fromage blanc 20% nature
1 portion(s) Myrtilles, (1 petite barquette)
1 portion(s) Fraise, (1 petite barquette)
1 barquette(s) Framboise, (1 petite barquette)


Instructions

1.Tapisser les parois d’un moule à soufflé ou charlotte de 21 cm de diamètre avec les biscuits à la cuillère en prenant soin de disposer le côté poudré de sucre contre les parois du moule. Réserver les biscuits restants.


2.Réduire les framboises décongelées en purée au mixer avec 1 cuillerée à soupe d’édulcorant. Battre ensemble le mascarpone, le fromage blanc et le reste de l’édulcorant. Ajouter la purée de framboises et mélanger.


3.Garnir le moule chemisé de biscuits avec 1/3 de l’appareil à la framboise, répartir dessus la barquette de framboises entières, puis recouvrir du reste de l’appareil. Tapisser le dessus de la charlotte du reste des biscuits à la cuillère. Recouvrir cette charlotte d’une petite assiette à dessert en la pressant bien afin de tasser la mousse à la framboise. Poser un poids sur l'assiette.


4.Réserver 4 heures au congélateur. Sortir la charlotte 20 minutes avant de la déguster. La démouler sur un plat de service et dresser harmonieusement les myrtilles et les fraises sur le dessus.
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