Gateau au chocolat et aux framboises(ww)

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nanouchka
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Gateau au chocolat et aux framboises(ww)

Message non lu par nanouchka » 03 mai 2012, 10:41

Gâteau au chocolat et aux framboises


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Unités ProPoints ® : 6
Parts : 8
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 10 min
Niveau de difficulté : Moyen


Envie d’une tranche de gâteau au chocolat ? Cette recette va vous faire fondre de bonheur, alors à vos spatules !


Ingrédients

5 pulvérisation(s) Huile en spray
3 moyen Œuf de poule entier
75 g Sucre en poudre (ou en morceaux)
60 g Farine
15 g Cacao non sucré
30 g Margarine végétale allégée 60%
100 g Sucre glace
2 CS Cacao non sucré
75 g Framboise
50 g Chocolat (noir, lait ou blanc), noir fondu


Instructions


Préchauffer le four à 180 ° C. Vaporiser d’huile les bords de 2 moules à charnière (18 cm de diamètre) et recouvrir le fond de papier sulfurisé.


Dans un grand bol, battre les œufs et le sucre pendant 5 minutes au fouet électrique jusqu'à consistance mousseuse. Mélanger la farine et le cacao en poudre et les incorporer délicatement au mélange aux œufs au moyen d’une spatule. Cette étape est un peu délicate car il faut faire attention à préserver l’air incorporé dans la masse aux œufs.


Répartir la pâte de manière égale entre les deux moules et lisser la surface. Cuire 8-10 min. jusqu'à ce que la pâte gonfle et cède légèrement sous la pression. Laisser refroidir sur une grille pendant 5 minutes puis ouvrir les moules à charnières, retourner les biscuits sur une grilles et retirer délicatement le papier sulfurisé. Laisser ensuite refroidir complètement.


Pour la ganache : dans un bol, mélanger la margarine, le sucre et la poudre de cacao jusqu’à obtenir un mélange lisse. Etaler la ganache sur un des deux biscuits (en gardant une CS pour la finition) et recouvrir avec le deuxième biscuit. Tremper les framboises dans la ganache réservée et les déposer sur le dessus du gâteau. Décorer avec du chocolat fondu, couper en 8 morceaux et servir.
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