clafoutis aux fraises

Déposez ici toutes vos recettes de desserts équilibrés

Modérateurs : Modérateurs, Super Coach

Répondre
Avatar du membre
Naurile
Star forumnesque
Star forumnesque
Messages : 2427
Enregistré le : 20 mai 2010, 16:20
Où avez vous connu ce site ? : google
Localisation : Nièvre

clafoutis aux fraises

Message non lu par Naurile » 20 juin 2012, 18:36

Pour 8 pers.

2 oeufs gros
100 gr de sucre
100 gr de farine
1 grand verre de lait tiède
400 gr de fraises

Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que l'ensemble blanchisse.
Ajouter la farine et mélanger.
Ajouter le verre de lait tout en remuant.
Dans un moule ovale beurré, mettre les fraises coupées en morceaux puis verser la préparation dessus.
Cuire 40 min à 190C°

Je vous préviens tout de même, le gâteau n'a pas forcément un très joli aspect car les fraises rendent pas mal d'eau. Le dessert gonfle donc moins qu'un clafoutis aux cerises. Mais c'est très bon et surtout léger. On pourrait peut-être remplacé la farine par de la fécule de maïs pour plus de légèreté.

Bon appétit :love2:

Avatar du membre
Naurile
Star forumnesque
Star forumnesque
Messages : 2427
Enregistré le : 20 mai 2010, 16:20
Où avez vous connu ce site ? : google
Localisation : Nièvre

Re: clafoutis aux fraises

Message non lu par Naurile » 17 sept. 2012, 18:28

On peut évidemment reprendre la base de ce clafoutis pour d'autres fruits type cerises, mûres, framboises... Pour les cerises et les mûres, on peut diminuer un peu le sucre.

Et pour les mûres ou les framboises, on peut saupoudrer un peu de cassonade à mi-cuisson ! :love2:

Répondre