quelques desserts à faire en phase de stabilisation

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tartealafraise
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quelques desserts à faire en phase de stabilisation

Message non lu par tartealafraise » 18 juin 2007, 13:07

Ou de temps en temps :

Les desserts

Flan aux poires : 4 personnes

250 ml de lait écrémé
2 œufs
2 poires
1 gousse de vanille
2 cuillères à soupe d’édulcorant
Faire infuser la gousse de vanille dans le lait bouillant. Peler et épépiner les poires, les couper en petits cubes. Les disposer dans un plat légèrement huilé allant au four. Mélanger le lait infusé, les œufs et l’édulcorant. Verser sur les poires et faire cuire au four thermostat 6 pendant 30 minutes. Vous pouvez réaliser ce flan avec d’autres fruits.

Fruits pochés : 2 personnes

300 g de fruits ( 2 poires ou 2 pommes ou 4 abricots ou 4 prunes ou 3 rondelles d’ananas frais)
1 bâton de vanille
1 cuillère à soupe de cannelle, de muscade
1 citron
1 cuillère à soupe d’édulcorant.
Faire bouillir ¼ de litre d’eau avec les épices, la vanille et le jus de citron. Y pocher les fruits entiers pendant environ 10 minutes à feu doux. Sucrer le jus légèrement refroidi avec l’édulcorant. Servir avec du fromage blanc parfumé à la cannelle, un lait vanillé, Vous pouvez aussi jouer dans l’originalité et utiliser de l’anis étoilé qui donnera de la saveur légèrement anisée à vos fruits.

Mousse à la pêche : 2 personnes

2 pêches
100 g de fromage blanc à 0%
1 blanc d’œuf
1 cuillère à soupe d’édulcorant en poudre
Mixer les pêches avec le fromage blanc et l’édulcorant. Monter le blanc en neige et l’incorporer délicatement au mélange précèdent. Laisser prendre au réfrigérateur et servir bien frais.

Pommes au four aux framboises : 2 personnes

2 pommes
50 g de framboises
2 cuillères à café de cannelle
1 cuillère à soupe d’édulcorant supportant la chaleur.
Ôter le cœur des pommes en les gardant entières. Mélanger les framboises avec la cannelle et l’édulcorant. Garnir le cœur des pommes avec ce mélange et mettre au four chaud thermostat 6 pendant environ 30 minutes.

Poires pochées à l’orange : 2 personnes

2 poires
2 oranges
Cannelle
1 gousse de vanille
1 cuillère d’édulcorant
Extraire le jus des oranges. Le verser dans une casserole et y ajouter les poires coupées en deux et épépinées, ainsi que la cannelle et la gousse de vanille. Faire cuire à feu doux pendant 20 minutes. A la fin de la cuisson, vous pouvez ajouter l’édulcorant en poudre si vous le souhaitez.

Bavarois à la vanille : 1 personne

250 ml de lait écrémé
200 g de fromage blanc à 0%
2 œufs entiers + 1 jaune
1 gousse de vanille
5 feuilles de gélatine
4 cuillères à soupe d’édulcorant en poudre
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide. Dans un saladier fouetter les 3 jaunes d’œufs. Couper la gousse de vanille en deux. Amener le lait à ébullition avec la gousse de vanille. Verser alors le lait bouillant sur les jaunes d’œufs, mélanger, et remettre sur feu doux jusqu’à épaississement du mélange en remuant constamment. Retirer ensuite la gousse de vanille. Hors du feu, ajouter la gélatine égouttée, le fromage blanc et l’édulcorant. Battre les 2 blancs d’œufs en neige, les incorporer au mélange refroidi. Mettre dans un moule à manqué et laisser au frigo pendant une nuit.

cricri7070
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Re: quelques desserts à faire en phase de stabilisation

Message non lu par cricri7070 » 13 sept. 2009, 16:52

GATEAU LEGER AUX POMMES

Préchauffer le four à 180°
Mélanger 2 yaourts aux fruits 0% ( poire par exemple), 1 sachet de levure , 1/2 pot de yaourt d'huile, 1 pot 1/2 (de yaourt) de farine, 1 pot 1/2( de yaourt) de maizena, 1/2 pot ( de yaourt) d' edulcorant, 3 oeufs et 4 pommes en quartiers
tout mélanger et cuire 20MIN
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en consolidation depuis le 20/02/09 ( régime du dr cohen entamé le 05/08/08)

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mon JDB:
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