IG, Montignac, tartine au Wa*sa fibres

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emonique
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IG, Montignac, tartine au Wa*sa fibres

Message non lu par emonique » 04 mai 2008, 11:51

Les simples sandwichs des jours de flemme ne sont pas chose simple quand on suit un régime IG ou Montignac et qu'on surveille les index glycémiques.

Même le meilleur des pains intégrals a un IG de 40, et encore n'est on jamais sur d'avoir un pain sans défaut.

Alors, le Wa*sa fibres du supermarché, IG 35 est salvateur pour servir de support.

On y pose dessus ce qu'on veut : jambon, thon, sardines, fromage, ....

Ce qui compte ici, c'est de trouver un substitut au pain

Je reprends aussi ici l'idée de Scottnann d'envelopper la tartine d'une feuille de salade ; ça permet de la manger proprement.

Donc :

TARTINES AUX SARDINES

Prendre quatre biscottes de Wa*sa fibres.

Répartir entre elles les sardines de la boite.

Ajouter un jus de citron.

Enveloppez de feuilles de salade, prenez en main et mangez.

Complétez le menu par un fruit.


TARTINES AU STEACK HACHE ET AUX OIGNONS

Faire cuire un steack haché à 5 % de matière grasse.

Faire cuire quelques secondes, sans prendre couleur, une belle poignée d'oignons émincés surgelés.

Répartisser les préparations sur deux biscottes Wa*sa fibres.

Enveloppez chaque tartine dans une grande feuille de salade et mangez la.

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