Sauce au poivron:
1pts par personne; recettes pour 4 personnes.
1/4 de poivron haché en purée;
1/2cc de paprika;100g de fromage blanc à 0%;
2cc de crème fraiche à 8%;
sel et poivre.
Mélanger tous les ingrédients ensemble et déguster avec les pommes de terre chaudes.
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Crème d'ail:
1 1/2pts par personne; recettes pour 4 personnes
8 gousses d'ail;
1 boite de 190ml de lait demi-écrémé concentré non sucré;
1 petit suisse à 0%;
1cc d'édulcorant;
sel et poivre.
Peler et hacher l'ail. Mettre dans une petite casserole avec le lait concentré.faire chauffer sur feu doux 10mn tout en remuant.mixer.ajouter le petit suisse et l'édulcorant. Saler et poivrer. Servir chaud
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Sauce aux herbes:
1pts par personne. Pour 4 personnes.
1 pot de fromage blanc à 0%;
2cc de crème fraiche à 8%;
3cc de mélange de fines herbes1/2 cc d'échalotte hachée;
1cc de câpre;
sel et poivre.
Mélanger tous les ingrédients ensemble et déguster avec les pommes de terre chaudes.
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Sauce au citron:
1pts par personne; recette pour 4 personnes
zeste d'un demi citron;
1 pot de fromage blanc à 0%;
2cc de crème fraîche à 8%;
1cc de ciboulette ciselée;
1cc de menthe ciselée;
sel et poivre.
Melanger tous les ingrédients ensemble et déguster avec les pommes de terre chaudes.
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Sauce aubergine:
1 1/2pts par personne; recette pour 2 personnes
1 belle aubergine;
4 olives noires;
30g de ricotta;
2cc de câpre;
2cc de gruyère râpé allégé;
sel et poivre.
Piquer la peau de l'aubergine avec une fourchette. La cuire entière au four à micro-ondes 5mn puissance maximum ou 30mn au four traditionnel. Ouvrir l'aubergine et récupérer la chair avec une petite cuillère. Mixer les olives. Mélanger tous les ingrédients et passer au four micro-ondes 3mn puissance moyenne. Servir chaud sur les pommes de terre vapeur.
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Sauce moutarde:
0pts ;pour 4 personnes
1 tablette de pot au feu dégraissé;
1CS de fécule de pomme de terre;
poivre
1CS de moutarde forte
persil.
Faire fondre la tablette de pot au feu dans 25cl d'eau. Dans une casserole,délayer peu à peu la fécule dans le bouillon refroidi. Porter à ébullition sans cesser de remuer et laisser épaissir 3mn à feu doux. Poivrer. Délayer la moutarde dans la sauce et ajouter une poignée de persil haché au moment de servir.
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Beurre au roquefort
pour 4 noisettes 2pts/pers
40g de beurre à 41%;
40g de roquefort;
1cc de persil
Ecraser le roquefort à l'aide d'une fourchette. Incorporer le beurre et le persil sans émulsionner la pâte. Couvrir et réserver au réfrigérateur pour faire durcir à nouveau,servir en noisettes.
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Sauce au chèvre et au romarin
pour 4 personnes;1 1/2pts par personne
20cl de lait écrémé;
100g de fromage de chèvre frais;
1CS de romarin émietté;
sel poivre.
Porter le lait à ébullition,ajouter le romarin,couvrir et laisser infuser 3mn,passer au chinois,fouetter le fromage de chèvre avec le lait,fouetter 2mn sur feu doux,saler légèrement et donner un tour de moulin à poivre,servir chaud.
[WW] Sauces pour pomme de terre
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[WW] Sauces pour pomme de terre
Noëlla,
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Re: [WW] Sauces pour pomme de terre
Super la sauce à l'ail, elle est idéale aussi pour l'apéro entre autre ! bien sûr...
évitez les chips, cacahuètes (pour info, chez WW, on prenait comme mesure, un creux de la main remplit de cacahuète était l'équivalent d'un verre d'huile
)
faites des petits batonnets de concombre, et de carottes... et avec la sauce, c'est TERRRIIIIIIIIIBLE !
bon appétit à tous !
évitez les chips, cacahuètes (pour info, chez WW, on prenait comme mesure, un creux de la main remplit de cacahuète était l'équivalent d'un verre d'huile

faites des petits batonnets de concombre, et de carottes... et avec la sauce, c'est TERRRIIIIIIIIIBLE !
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Alouette,

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